昨天晚上,我肚子不知怎么的,疼得我路都走不动,连动都不能动,脸色直发白,吓得妈妈心急如焚。
可是,我写完作业,还是拿起书像往常一样走进《枫叶船》的世界。妈妈看我肚子疼,去弄了一碗盐开水给我喝。喝完之后,我拿起书继续看。她说:小宝,你不要看书了,好吗?肚子都疼成这样了。不!妈妈,看书是每天必须做的一件事,一小时就连一分钟都不能少!
过了一会儿,妈妈不放心,说:还是算了吧,休息一会儿也没有关系啦!妈妈,《枫叶船》这本书真的很好看,我一看,连放都放不下去,再说了,我还没有看够呢!我一本正经地说。哎!你弄坏了自己肚子,我肯定会急死的。妈妈又说。
没办法,她只能让我继续看书,但嘴里却还在不停地唠叨:你这么爱看书虽然是好事,但身体还是最重要的而我,一直沉浸在书的世界里。
到了最后,她不得不夸我说:你真是个爱看书的孩子,值得表扬!
我是个爱看书的孩子,你呢?