妈妈我懂得您的心意作文800字
一树随风轻轻摇曳的白玉兰,在晨光的照射下镶上了一层金边儿,圣洁而优雅,顷刻便占据了我的心田。唯一的美中不足,树西边的枝干异常稀疏,我十分疑惑,心中不禁暗叹树干不才。可玉兰懂,它懂得树干的良苦用心。
儿时,总羡慕那些和妈妈手拉手走路的孩子,他们挽着妈妈的手,时不时亲昵的向妈妈撒着娇。而记忆中,您牵我的片段却很少很少,走路磕磕绊绊的我会因为一时的不注意而狠狠扑倒在地,手掌心摔破的疼痛让我倒吸一口凉气,于是我呲牙咧嘴的望向您,渴望您会伸出双手将我扶起,轻轻拍去我身上的灰尘。也希望您能给我一个拥抱,为我擦去眼角的泪痕。可您并没有对我说安慰的话语,也没有逗我露出一个微笑,而是头也不回的向前走去。我一时间竟呆住了,有疑惑,也有迷茫,我不解你为什么不来扶我,也突然间觉得眼前的您好陌生。但渐渐地,这种不解转化为了愤怒,我讨厌您的漠不关心,也恨您的视而不见。我咬着牙,站了起来,抬腿大步向前走,您看着我,眼中充满欣慰,微笑着要抱住我,而我正怒气冲冲,推开了您的手,头也不回地走了。可我却没有发现,您的身影,显得那般怜爱却又十分无奈。随着时光地悄然流逝,我渐渐明白了您的心意。妈妈,女儿懂了,您是想让我明白:跌倒了就应该自己爬起来,如果连这点磕磕绊绊都应付不了,又怎能克服以后的坎坎坷坷?这也是一种爱,一种默默的爱,一种润物无声的爱。感谢您,妈妈,教会了我坚强,也教会我成长。
都说“良药苦口利于行”,妈妈,您是我的那剂良药吗?您对我的爱,絮絮叨叨,琐琐碎碎,像一阵微风轻轻地拂过我的脸颊,却怎也抓不住它,只是留下一阵惬意,一丝甜蜜。您对我的爱,细致入微却不曾表露。忽然之间,我明白了,那棵玉兰树不向西边伸枝,是因为有高楼遮住了阳光,而为了玉兰花能更美地绽放,它不停地向上向外伸展,不疏忽怠慢每一朵花。妈妈就如同这棵白玉兰一般,带给我不轰轰烈烈,却也足够暖人心田的爱。
玉兰,你可否懂得树干的悉心呵护?妈妈,女儿明白您的良苦用心!