3年级我的妹妹作文450字
一头乌黑发亮的头发上直竖着两个羊角辫,哈——哈——,是不是像动画片里调皮的小哪吒一样呢?一双炯炯有神的眼睛在她那小细眉下,一个小巧的鼻子和一张樱桃小嘴,红嘟嘟的脸上显得格外清秀和美丽。
她不仅可爱还会观察。星期天的早上,我从床上懒洋洋地爬起来,看见妈妈身后藏着一个包,我在床上想:唉,妈妈又要出去了,妈妈,难道您就不能多一点时间来陪陪我和妹妹吗?我正在叹息时,听到了一阵哭闹声,出房间一看,原来妹妹正缠着妈妈,还说着:"妈妈要抱,妈妈要抱。"原来妈妈要走时,妹妹看见了妈妈的包包,就闹着不让妈妈走了。妈妈实在没办法,只好把她叫给保姆走到门前,打开了门,出去了。
妹妹不仅有较强的观察力,还很专心。一次,我放学回家,看见妹妹正在认字,我换下鞋,跑到妹妹跟前,她仍在专心致志地看着认字表上的汉字。妈妈带着她读了几遍认字表上的汉字,并让她认了一遍汉字。随后,妈妈指着一个月亮的月问她:"这是什么字?"只见妹妹望了月字几秒,脱口而出说道:"月亮的月。"妈妈当然要加以鼓励了,便说道:"灿灿真棒,说对了!"妹妹正准备离开,一扭头,看见我在后面,不禁吓了一跳。我这个妹妹可真专心啊!专心得连后面有个人都不知道。唉……
你们说,我这个妹妹可不可爱?