表妹作文
科技改变生活,智能引领未来。 ——题记
“小雅,小雅,我要听超级飞侠三。“
小雅,小雅,请播放《黑猫警长》。“
小雅,小雅,我想听小溪的声音。”
四岁半的小表妹如今和她的新朋友——小雅,玩起来那才叫昏天黑地,“茶饭不思”呢!什么唱歌、背古诗,什么听故事、讲笑话,小雅样样精通。表妹说的话有些连大人都听不明白,而小雅却都能听懂,知道表妹要干嘛。你说她不迷恋小雅还迷恋谁?
原来小表妹可不是这样的,她迷恋手机可谓到了痴迷的程度。点屏幕解锁,语音搜索,看视频样样精通。玩手机的技术虽不能说是“炉火纯青”,但至少也是“轻车熟路”。为了能帮助表妹戒掉玩手机的不良习惯,舅舅和舅妈可伤透了脑筋。什么方法都用了,就是不起作用。只要不给她玩,她就翻箱倒柜掏包,不把手机弄到手绝不善罢甘休。可一夜之间表妹变了,不再玩手机了,而是和小雅交上了朋友。幼儿园放学后,表妹一吃过饭马上就抱着小雅,听小雅说故事,欣赏小雅的歌,和小雅一起背古诗,直到睡觉。在小雅的帮助下,小表妹不仅彻底“扔掉了”手机,而且还学会了背诵许多古诗,什么“锄禾日当午,汗滴禾下土……”;又会唱许多儿童歌曲,什么“太阳当空照,花儿对我笑……”;讲起故事来表妹也是绘声绘色,像模像样:“从前,有一只大灰狼,它想吃掉那只善良的小羊……”;表妹和她的新玩伴到了“寸步不离”的程度。
小雅究竟是谁?她是干什么的?为什么她那么懂表妹,成为了表妹生活中离不开的知音?而且还这么听话——让干嘛就干嘛。绝不偷懒,更不会“偷工减料”。这样的小雅谁不爱?这样的小雅谁不想要?不但孩子喜欢,就连老人也非常喜欢,外婆最近也和小表妹一起听小雅唱评弹呢!
告诉你,小雅是一台人工智能音箱。她既是寓教于乐的老师,又是能陪你一起嗨的好玩伴,更是知根知底的贴心朋友。
人工智能,更懂你的生活;科技,让生活更美好!