表妹作文
表妹今年刚刚一岁,还不怎么会走路,因此,我们全家人都去看望这个小不点。
听说我们要来,表妹早早就在大门口迎接我们了。她沿着墙,小心翼翼地挪动着脚步,一步又一步,见我们来了,一欢实,与地面来了个“亲密接触”。叔叔把她抱起来放在桌子边上,她又扶着桌边,一点一点地走,看样子是让我们大开眼界,看看她是怎样练成走路的。
表妹先用两只手扶着桌子,然后慢慢地腾出一只手,只用一只手抓住桌边,等抓牢了,再将另一只手抓住桌边,看了我们一眼,好像是要我们看她多么神气。正当她得意炫耀时,一不留神,“嘭”的一声,表妹摔倒了,大家吓坏了。表妹眼里噙着泪花,我们赶紧安慰她说:“站起来,小不点,加油!”
表妹似乎明白了我们的意图,勇敢地站了起来。这一次她改变了策略,先推着学步车绕着屋子转了两圈,再倚着墙慢慢走进妈妈的怀抱。大家都为此庆幸,为她喝彩。
这时,表妹增加了难度,她在不依靠任何东西的情况下,自己走了两米的路程!虽然中间磕磕绊绊,但她不放弃,努力地向前走,直到投入妈妈的怀抱。
看到表妹的成功,我们都为她喝彩!