写无私的母爱600字左右
人们常说:母爱是无私的,母爱是伟大的。古往今来,那么多文人墨客赞美母爱。母爱到底是什么呢?她看不到,也说不清,而是浸润在我们生活的一点一滴中。
那是一个寒冷的冬天的早上,北风呼呼地刮着,犹如一只巨大的怪兽在咆哮。大风卷起的小沙石拍打在窗户上,发出噼噼啪啪的响声,玻璃好像要裂开似的。吃过早饭,妈妈要带我去上声乐课。我磨磨蹭蹭地实在不想出门:妈妈,今天风这么大,外面是不是很冷啊?你多穿些衣服就好了。快点儿吧!老师等着我们呢!无奈,我只好跟着妈妈出了门。
刚走出家门,一阵冷风迎面袭来,我不禁打了个寒战,把脖子往衣服里缩了缩。妈妈见状赶紧把围巾摘下来,把我的头和脖子围得严严实实的,只剩下两只眼睛。我想把围巾摘下来,还给她。可妈妈却拉着我的手,说:听话!围好!我不冷。我们一起顶着凛冽的寒风向车站走去。可恶的风好像和我们作对似的,一阵比一阵大,我被吹得倒退了几步。妈妈急忙拉住我,关切地说:儿子,来!躲到我的后面。她用身体挡在我的前面,一只手紧紧地拉着我,让我更加靠近一些,另一只手挡在自己的眼前。她低着头,上身向前倾斜,迎着大风一步一步艰难地向前挪。有了妈妈这道屏障,我走得很轻松。
终于到了车站,妈妈背对着寒风,把我抱在怀里。我看着妈妈的手冻得通红,脸冻得僵硬,双手不由得紧紧抱住妈妈的双肩,脸紧紧地贴在了妈妈的胸膛。
如今,每当我回想起这些,心里仿佛一股暖流在涌动。我恨不得自己快点儿长大,学着妈妈的样子,照顾我亲爱的妈妈。