母爱作文
当东方的骄阳弥漫在天际线,当拉长的日光铺洒着绿色大地,萧萧飒飒侵袭的冷风使温度骤降。冬天,就这么不知不觉地到来…
在那片广袤辽阔的草原中,在这个魂牵梦绕的大地上,我的母亲,您是否还在劳苦奔波?守着祖先留下的牧业,把希望弥留在草地上?您指引给我无比的向往,让我去触碰我坚定的信念;您给予我伟大的力量,支撑起属于我的梦想!您却留下了自己,省吃俭用,整日整夜的辛苦劳作,还要在闲暇时,独守着待我回家的盼望。
第一次提笔,以母爱为题,提笔之前,苦思良久,让曾经的过往在大脑间快速百转千回,始终不知从何下笔。原来敞开心扉后,才发现曾经和母亲在一起的时光太多,太长;那些美好的回忆却太久,难忘!此刻,怀着对母亲无限的思念,笔触于纸,表白于心,记载母亲那些对我无以取代的爱,记录于纸上,镌刻在心间。
时光如水,片刻间斗转星移,似水流年淡去了我很多回忆,却始终不改我对母亲的依赖与爱意。春去秋来,我一日日长大,母亲却一日日衰老。母亲把一切都给了我,给了我朝露,给了我暖阳,给了我晨曦,却唯独忘记了她自己。母爱无言,自古便是如此,孟母三迁,不辞辛劳。岳母刺字,教儿报国。母爱深切,任我千言万语,也难以表达。
我和母亲之间的回忆广如星河,童年时我的嬉笑吵闹……少年时我的调皮捣蛋……青春时我的逆反心理……把母亲的教诲等同于啰里啰嗦,把母亲对我的鞭策置若罔闻,那时的反叛心,带给母亲的操劳,让我至今细思深觉后悔内疚,经常怆然泪下。母亲经常省吃俭用,把最好的留给我。从小至今,一贯如此!
犹记得初中时,离家很近的我为了学习方便也选择了住校,母亲经常来学校看望我,那天母亲带着我爱吃的饭菜来看我,正值午饭时,我拉着母亲的手留她一起吃,母亲说吃过了,要赶紧回家有点活要做。看着母亲离开的背影消失在视线的时候,我才突然想起要回家取一本书,于是匆忙扒拉了两口饭菜,急急忙忙地往家里赶。当我推开门的霎那,看见坐在墙角边的母亲,正在大口大口的吃着冰冷的糌粑,那一刻,为了缓解母亲的尴尬,我故作无视,嘴里嘟噜着是来取东西,转身走进了自己的房间,却在不经意间泪如雨下,无法抑制的眼泪奔涌而出……
原来,总是在我豁然领悟的时候,母亲早已把最好的都给了我。那些曾经被我忽视的关怀,其实是那样耀眼。万幸的是我终于长大了,终于懂得了母亲那份叮嘱,那些唠叨,才是值得我拼命去珍惜,去在意的无价珍宝。母亲给我的陪伴、关爱与教导,让我在成长路上充满阳光。
未来,我将会带着母亲对我的谆谆教诲,带着母亲对我的爱,努力学习,好好生活,走出自己曼妙的人生,并终将撑起属于自己的一片蓝天。