母爱作文
母爱像什么?像汩汩的泉水;母爱像什么?像天空翱翔的小鸟儿;母爱像什么?像冬天里的棉袄。
那是一个冬天的清晨,我独自在外面像蝴蝶一样翩翩起舞,但似乎忘了天气的寒冷,突然,后来发生的事情让我惊叹不已。
母亲像老虎一样冲我大吼:“晗宇,干嘛呢?天这么冷,你穿的那么少,冷死你得了”。我撅着小嘴,仿佛不乐意的样子。
但是,后来母亲却给我从家里拿出一身棉袄,和蔼可亲地说:“晗宇,听话,把棉袄穿上,在从外面跳舞”。我温和地说:“好吧”。母亲慈祥的给我穿上了棉袄,我对母亲微微一笑,母亲也对我慈祥的笑了笑。
过了一会儿,不好的事情发生了,我在跳舞的时候,一个不小心把脚给扭伤了,我倒在了地上,狼一般的哭泣着,母亲像猎豹一样飞跑过来,担心地说:“晗宇,我的丫头啊,你怎么这么不小心,疼不疼啊”。我哼了又哼。说:“疼”。母亲温柔的把我扶回了家,我坐在炕上,大叫了一声:“好疼啊,妈妈,我好疼啊”。过了将近一个多月,我的腿好多了,我在一次出去。
看见蔚蓝的天空上有几朵洁白的云朵有的像活泼可爱的小兔子;有的像森林活泼的猴子;有的像龙的传人。高高的树上有几只欢快的小鸟儿,在叽叽喳喳的讨论着,仿佛在谈论飞行中看到的好风景。走出门也看到了路上宽阔的小路。在这时,我不仅想到了这些,还想到了母爱。
这时我才知道母亲的爱是有多伟大,那便是天有多高地有多厚,母爱就有多深。