初中母爱作文
每当看见一只花猫,我的脑海便会呈现那天的画面……
那是一个晚上,我独自一人去散步,我一边吃着瓜子,一边唱着小曲来到了楼下。那天没有月亮,天漆黑的,风吹着树叶沙沙作响,我有点害怕,脸上露出了恐惧的表情。突然,我听见了一阵微微的叫声,“喵喵”。我循声走去,哈,原来是一窝小猫,已经睁开了绿莹莹的眼睛。一见到我,它们就立马跑了出去。“这么可爱的小猫咪,我要抱抱它们!”我十分开心。
好不容易捉住了一只小猫,我细细打量着它:一身洁白的毛,摸起来又柔软又舒服。两只大眼睛绿得发光,好可爱哇!我又情不自禁地摸了摸它的头。正当我想把它抱回家养的时候,我突然发现有两盏绿色的灯一步步向我“逼”近,我仔细一看,哦,原来是一只黑猫呀!可能他就是这窝小猫的妈妈了。只见它气势汹汹,嘴巴里不住地发出一种十分奇怪的叫声,好像在说:“快点把我的宝贝还给我!”我心想:我难道还怕你不成。我狠狠踢了一下它的肚皮,,它“嗷嗷”直叫,我又趁机踢了它一下,它疼得起不来了,但它的嘴巴还咬着我的裤脚。“刚才我踢得多重啊,它竟还能坚持下来咬住我的裤脚,是什么信念是使它有了力量,是母爱。”我不禁后悔起来。我又将小猫还给了黑猫。
啊,母爱是何等的伟大啊!