母爱优秀作文
清晨的阳光跃过窗帘跳在了我的身上,我把眼睛睁开了一条缝,首先映入眼帘的便是那杯还冒着热气的蜂蜜水,我幸福地笑了。轻轻地含了一口在嘴中,甜甜的,暖暖的,有如被拥入了妈妈的怀抱。
这些年,姥姥的身体不太好,妈妈每天早起晚归地照顾姥姥,甚至几个星期都见不了几面。我有一段时间都在怀疑:妈妈是不是不管我了?
寒假的一天,我早早地醒了,闭着眼睛在床上趴着。这时一阵阵轻轻的脚步声,把沉睡中的我下了一跳。我睁眼一看:原来是妈妈。黑色的发丝染上了点点霜雪,疲惫深深陷入他的眼中,却抹不掉眼中的那份温情;丝丝皱纹爬上了他的脸庞,一股淡淡地消毒水味让我皱了皱眉,那张熟悉又有点陌生的脸却让我提不起丝毫的怨气,反而鼻子有点酸楚。妈妈到了我的窗前,我匆忙地闭上眼睛装出一副熟睡的样子。脚步声来到课桌前停下来,从桌子上拿了什么东西后便悄悄地离开了。随后是拧盖子,开盖子的声音,仔细地嗅了嗅,好香啊,我不禁狠狠吞了一口唾沫。随后是一阵勺子碰撞杯壁的“铛铛”的声音,我这时才明白过来,原来是妈妈在给我弄蜂蜜水!蜂蜜水甜甜的味道在我此刻闻来,却是苦涩的。我是不是忽视了太多太多。我眼前不禁浮现了一幅幅画面:是寒冬时重再脚下的被子,是一人在家时桌上温热的早饭,是返校时收拾好的箱包,是……我觉得脸上像是被火烧一样,火辣辣的。我没有权再去责备她了,这是一个不懂事的孩子对一个伟大的母亲的愧疚及深深的自责。成长,一个我们常常挂在我们嘴边的词语,可到头来我们究竟又做到了多少!在提升自我素养的同时,是否还记得那为你日夜操劳的父母?在我陷入自责时,妈妈的脚步声又近了,我背过身,使劲儿地闭上眼睛,生怕那珍珠般的液体从我眼中溢出。近了,更近了。我已经听见了她轻轻的呼吸声,我再也无法抑制住心中的感情,在妈妈惊讶、欣慰的目光中给她一个大大的拥抱,笑着说:“妈,早上好!”
母爱并不是一件要多么轰轰烈烈、惊天动地的大事才能体现,它早已浸入了你生活的点点滴滴,一口饭食、一件衣服、一个凝视……或许在啜饮口蜂蜜水的同时,她便在你的心湖上漾开了。