母爱优秀作文
来到这个丰富多彩的人间,拥有着健康的身体,并能幸福地生活着,这一切都是母亲给予我的。
从我记事起,我感觉我在我母亲心里就是个“小公主”:家里有什么好吃的或者好穿的,她都不舍得自己享用,一而三再而四地全部留给我。因此,虽然我从来没有得到过父爱,我也不会抱有太大的缺憾。现在我长大了,我更加渐渐懂得了母亲一直在尽力为我弥补这一不算缺憾的“缺憾”。
记得小学五年级的时候,有一天,我们放学回家,可是雨下得特别大,而我却没有带伞。我只好站在一边默默地等雨停。校门口的人特别多,有的家长开了私家车,有的家长开了电动车,我用羡慕的眼神看着他们,感觉孤独的自己心好痛。
突然,我听到了从我背后传来了妈妈的声音,我高兴坏了,赶紧转身过去。顿时我被吓到了。虽然妈妈撑着一把伞,可是全身上下湿透了,到处都在滴答着水!但是,她的眼神里充满了慈爱,她的微笑里也充满了对我的关爱。我赶紧跑过去,直接抱住了妈妈。妈妈悲伤地对我说:“女儿,对不起,我来迟了。”我连忙说到:“妈妈,没关系。”说完后,我仔细看了一遍妈妈的脸,她白白的头发已经全都让风雨打湿了。我感到很难过,心想:她这是为了我操心才有这么些白白的头发,如果不是为了我,她才不会这么早头发就白了。我难过地说不出话来。
在回家的路上,她紧紧地握住了我的手。感觉妈妈一放开我的手,我就会被雨路上来来往往的车给撞到。一路上,妈妈为我挡雨,全身再一次被浇透。我难过极了,我真想对妈妈说:“母亲,我爱你!”
虽然在我回家的路上没有私家车,也没有电动车,但是我感受到了母爱是多么的伟大。我不知道别的同学是怎么认识母爱的,我觉得在我回家的路上我得到了谁也没有得到过的伟大的母爱。有人比喻“母爱如水,父爱如山。”但在我心里母爱既如水也如山。母爱更像春雨一样,默默无声地滋润着我成长中的每一步,渗透在我生活中的每一个细节和平凡的日子里。
母爱就是这么的伟大,母爱使我的世界变得更加美好。它伴随着我成长中的每一天,丰富着我的人生。母爱如春雨,润物无声。