与母爱有关作文
母爱好似一个太阳,给孩子无限的温暖;母爱好似一片森林,保护无限亲情之美;母爱好似一盏明灯,照亮孩子美好的未来。在我成长的岁月中,有很多别人关心我的事情,但最让人难以忘怀的,便是妈妈的爱。天下间最真挚的是母爱,最无私的是母爱,最伟大的是母爱,最永恒的更是母爱。而经过那次后,我对母爱的感悟就更深了……
一个让人焦躁不已的早晨,我忽然觉得身上很热,十分难受,妈妈给我量了量体温后有40度,我发高烧了。妈妈一直嘀咕着带我去打针,可我一直头晕,没有力气。妈妈给我吃了退烧药,让我再家休息不要去学校了,我只是觉的头晕目眩,身子直打晃,没有再多说,慢慢地睡着了。
我好像睡了很久,妈妈在一旁静静地看着我,她的眼睛像一汪深深的潭水,流露出无限的真情与爱意。妈妈见我醒了,将我软弱无力的身体拉起来,帮我穿好衣服,我很想对妈妈说声谢谢,但我的嗓子疼得连声音也发不出来了。穿完衣服,妈妈又扶着我下楼梯,一举一动我都看在眼里,妈妈平常工作很忙,我都是阿姨在照顾,这次妈妈这么关心我,虽然难受但也十分心甘情愿。
妈妈带着我去打点滴,本来要上班的妈妈依旧陪在我的身边,时不时摸摸我的额头,喂我水喝,这些举动似乎很小,但我却从中感受到了许多的温暖。妈妈一直微笑,我也是,不让她看出我的难受。过了许久,吊针终于打完了,妈妈还是没有去上班,都在陪着我,从中似乎可以看出妈妈对女儿一丝不苟的关爱与呵护,还有人间的真情。
妈妈,您让我对母爱有了更深的感悟:母爱是浩瀚的大海,我就是一条舟,依偎在大海的怀抱;母爱是宽广的天空,我就是一片云,飘浮在天空的边际;如果母爱是温暖的阳光,我就是一棵草,享受着阳光给予我的爱。
其实,我觉得母爱更像是一把纯洁的雨伞,处处都有它的身影,也是默默地奉献着,而且同样的真实、美好……