无私的母爱_550字_小学作文
爱是伟大的,爱也是人间最美好的情感。爱也有许多种:友爱、父爱、母爱......尽管爱有那么多种,但是让我感受最深的,还是那无私的母爱。
还记得小时候牙牙学语时就会流利地唱出那首“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝,有了妈妈的怀抱,幸福少不了......”生活中妈妈爱的故事有很多,每件事都使我受益匪浅。
有一次星期四,我放了学,准备等妈妈送我上兴趣班,可是妈妈却迟迟没有出现。就在这时,无情的老天爷也趁机雪上加霜、落井下石,下起了倾盘大雨。雨水如断了线的珍珠,劈天盖地向我打来,我无奈的变成了一只“落汤鸡”。过了一会,妈妈终于赶来了,还带来了我最爱吃的肯德基。正好,我经过雨水的冲刷已显得有些饥肠辘辘。于是,我便二话不说冲上车,伸手抓起肯德基狼吞虎咽地吃了起来。吃着吃着,我禁不住问了:“妈妈!你有没有吃饭?”“吃过了,你好好吃哦”.妈妈点着头说。但刚巧这个时候,只听到“咕咕……咕咕”的声音,我顿时大悟,原来妈妈还没有吃呢!我的心一阵酸楚。于是,我不由自主地放下手中的肯德基,眼睛随之也变得越来越模糊。妈妈看着我手中剩下的肯德基,用亲切的口吻对我说:“儿子,妈妈不饿,你赶紧吃完,对妈妈而言,你能健康快乐、好好学习知识,是我最大的心愿”。听了妈妈这番话,我的泪水顿时直泄而出,低着头哽咽着吃光了剩下的肯德基。
在我看来,这不仅仅是一份香喷喷地肯德基,而是妈妈对我浓浓的一份爱......母亲的爱比山高,比海深......