伟大的母爱[400字]
有一次,学校里作业很多。我只在学校里完成了一项,还有七项作业没有完成。
那天晚上,我正在书房里做作业。四周鸦雀无声,静得可以听见“嗒,嗒……”的闹钟声。
忽然,妈妈走进来,生气地对我说:“都几点了!快吹萨克斯,太晚了会吵到别人的!”
“今天的作业太多了,就不吹了!”我大声争辩。
“不行,今天必须吹,不吹明天会忘记的。”妈妈眉头紧锁,双眼瞪得大大的,严厉地对我说。
我没有办法跟妈妈说清楚,只好皱着眉头去吹。当时我吹的曲子可以说是糟糕透了,音和音之间一点也不连贯。还没有等我吹完这首曲子,妈妈就发话了:“吹什么东西,这么难听,你到底有没有在认真吹?”我只是看了一眼妈妈,她皱着眉头,双眼瞪着我。
我又接着吹,但是这回吹得更糟糕。妈妈又是一顿批评。我一气之下,把萨克斯放进包里,跑到书房继续写作业。这时周围的环境变得十分不和谐,那幅画变得十分难看,在笼中嬉戏的两只仓鼠在我眼中就是两个恶魔对我笑。
第二天,妈妈早早地把我叫起来。她面带微笑,和蔼地对我说:“妈妈昨天批评你是爱你。你昨天是不对,心态要放平,平静地对待每一件事情。”
通过这件事,我感受到了伟大的母爱。