伟大的母爱小学作文
从妈妈身上,我体会到母爱的伟大。
小时侯,我不知道什么是‘’爱‘’,更不知道什么是“母爱”。
1次,我兴致勃勃地在黑板写字。那时,我才两三岁,只会写大,中,小,下,多…
…于是就用粉笔在黑板写下了它们,在我的眼里,它们是那么端正,醒目。可妈妈看了以后,却皱起眉头——我写的多字两个“夕”字向左歪着,不好看。
妈妈沉默了一会,在地上写了1个“多”字,要我仿照它写,要写18个“多”字。也没写好,我生气了,索性丢下粉笔头,妈妈比我更气:“写不好就别吃饭!”啊!多么可怕的字眼!可是,事实是不可否认的!
夜幕降临,我却还是站在黑板旁一个劲的写着,当时我哭了,因为我从未受到这巨大的挫折。可妈妈不死心,我一哭,背上就多一道手印。我犹如被一件什么重物压着似的,在黑板上写啊写啊。尽管那里冬天,泪水和汗水却僵成一条“河”。
最后我终于把“多”字写好了。你可知道,当时我心里是什么滋味吗?我想笑,因为我胜利了,可痛苦的泪水却又一次抚过我的脸颊……
妈妈会心的笑了。在我眼里,妈妈的笑似乎是冷漠无情的。我不知道妈妈为什么笑,只知道此时此刻我恨妈妈……
冬去春来,我已渐渐长大,我知道妈妈笑已不再冷漠无情的。但我使我懂得最多是妈妈的“狠心”,妈妈的笑容,是世界上最大的母爱!