我能走出你的视线,却走不出你的世界。以走不出你那如大海般深沉的爱。——题记
母爱如同温热的潮水流过你生命的四季,只有用心去观察,才能看到那份柔软到心坎里的关怀,才能看到那不曾言与口的温情,像花开在夜里。
那是个连绵的阴雨天。考试的铃声飘落在大雨里,我抬起头望着灰蒙蒙的天空,心想,看来这次我又要一个人回家了。妈妈说过她很忙,没有时间来接我。周围的同学一个个披着五颜六色的雨衣钻进了大雨里,雨里,总有他们阔别半月之久的父母伸出的双手,接下来他们肩上沉重的书包,此刻,他们脸上溢满了幸福的微笑,仿佛半月沉闷枯燥的学习压力也被这大雨冲净了。而我,看看那笑容,感觉很刺眼。望着这庞大的接亲队伍,大雨之中竟比集市还热闹的场景,人群中,我的孤独被数十倍地放大,怨于委屈,甚至愤怒齐刷刷地洒在心里,心情如风中的散发。周围果然是没有期待的身影。同桌向我告别,他问:“你怎么……哭了?”我走进雨里,笑开,说:“没有,是冷雨。”
那是条分外蜿延的小路。我提着黑色的书包,一路走到天黑,终于到了路的尽头,我的村口。冷风嗖嗖地,像是要往骨髓里钻。推开门的那一刻,家中竟空无一人,我好奇地又跑到偏房,妈妈竟然这时候还没回来吗?我看着偏房里熄灭的炉火,心里一声沉重的叹息。
那是个满天星光的夜晚。晚七点的钟声敲响了,我开始焦急不安,就在这时,门外突然走来了一个人,脱下雨衣,竟是神色憔悴的妈妈。她生气了。她一上来就开始责骂,你跑哪去了,我从下午四点就从校门口等着你,直到人走光了也没见着你,你知不知道再找不到你我都要报警了!说着说着,一向坚强的妈妈竟然眼中泛起了泪光。我的委屈全被这突如其来的事实冲散了,我低着头说:“妈,我错了,我误会你了。妈,您别哭了!”“谁哭了,是冷雨。”
窗外一阵风吹进来,我看到,雨停了,群星烘捧着月亮,风中有淡淡的清香,今夜,似乎有花开。
母爱,就好像那不易察觉的花香,用心闻得到。母亲的身影,不在人群里,在心底。
母爱用心看,美丽如画,温柔似水。
母爱用心看,宽容在左,理解在右。
今夜,似乎有花开。