无私的母爱作文
古人云:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!母爱是一种巨大的火焰,让你的心灵即使在寒冷的冬天也可以温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;母爱是一把伞,为你遮风挡雨;母爱是雨,为你濯洗心灵;母爱如路,伴你走完一生……母亲对我的爱,体现在生活中的每一个细节。
那件事发生在烈日炎炎的夏天,那天太阳像是要将地球烤熟一样,知了有气无力地叫着:“热啊!热啊!”妈妈要送我去上英语课。可是,天空偏偏不作美,霎那间,下起了倾盆大雨,我和妈妈急忙寻找雨衣,可是雨衣只有一件怎么办呢?只见雨越下越大,妈妈皱了皱眉头,转身对我说:“宝贝,这件雨衣你先披上吧。”我担心地说:“为什么啊?妈妈您为什么不穿?而让我穿……”还没等我说完,她就将雨衣披在了我的身上。
雨水调皮地落到地上,溅起了一圈圈水花,溅到了我和妈妈的裤腿上,我脱下雨衣,看到了妈妈的头发被雨打湿了,冻的身上都起了鸡皮疙瘩。看到了妈妈被淋成了“落汤鸡”的样子,我情不自禁的眼泪像断了线的珍珠夺眶而出。
妈妈,您对我的爱细致入微,谢谢您给予了我生命,您对我的付出了几百分,我却只还了几分。妈妈,我永远爱您!