母爱作文800字_小学五年级作文
都说父爱如山,母爱如河;也说父爱是深沉的,母爱是伟大的。
当我没有来到这个世界时,那时我还在母亲的肚子里。当我在母亲肚子里时,母亲正在生活中小心翼翼的度过着,因为她害怕任何事物触碰到,我害怕我会受伤,害怕她失去我。
当我来到世界的第一刻,无忧无虑单纯地哭着,而母亲却要经历着痛苦的折磨。
当我满月的时候,母亲的笑容从脸上露出来。
经历了痛苦和折磨只是为了把我生下来。她什么都不图,只图我能健康快乐的成长。可我现在长大了,反而更不懂事了,可母亲她还是无时无刻的陪在我身边。
记得有一次我与一个人打了起来,我打不过她。她胖胖的,很有力气,也经常打架。就是因为上课了,我们都往教室里跑,当时我们正撞上了,于是我一不小心踩上了她的鞋带,她差一点就要摔了。当时我也吓坏了,可她没摔,顿时我心里的惊吓终于落了下来,我正准备向她道歉的时候,她对我说:“你瞎呀!”我当时并没有生气,我还道了歉,可她不服气,觉得太丢脸了,于是想方设法的把我弄摔,可是她真的做到了。我摔了之后她并没有道歉,而且还嘲笑我,我当时怒火就上来了。就这样,我们俩打了起来,她一拳把我鼻子打出血了。后来老师来了,看我鼻子出血了急忙给我妈妈打电话,叫我妈妈过来带我去医院看看。妈妈来后急忙跑过来,带我去了医院,根本没有问是怎么弄的。到了医院,医生说没什么大问题,这下妈妈才放下心来。这时妈妈才问是怎么回事,我也交代了,妈妈并没有责骂我,而只说了下次不要这么做了,同学之间有点小别扭很正常,顿时我心里想:也是,那就算了吧。之后妈妈把我送到学校找那个孩子,向她道歉,那个孩子当时已经脸红了,也觉得挺惭愧的。就这样我们和好了。
在我牙牙学语的时候,是母亲做了我第一个老师,教我如何做人,教我要学会忍让,使我长大后懂得了很多人生的道理。
我的母亲是个和蔼宽怀的人,她对我的爱是伟大的,是无私的,是包容的。
我爱我的母亲!
相信每个母亲对子女的爱都是不图回报的,希望世间的孩子们多理解我们的母亲,多陪陪我们的母亲,我想这是她们唯一盼望的。