清明节时雨纷纷,路上行人欲断魂。”在车里,我低声吟着杜牧写的《清明》里的诗句,因为今天就是清明节,而我要去帮我那已过世的奶奶扫墓。
我去的路上,车窗外的雨淅淅沥沥的下个不停,还不时听见几声老天的“低吼”,不知是不是上天可怜那些死去的人们才这样的。转眼间,车在不知不觉中开到了奶奶的墓前,大人们也拿出香、鞭炮等东西,放在墓碑前。我看着,眼睛湿润了,不知是雨水还是泪水,流淌过我的面庞,“滴答滴答”的落在手上。想以前,这时候,慈祥的奶奶也许还在轻轻地抚摸着我的脑袋,给我念叨着,那美好的故事;也许奶奶还在带我,带我在院子里尽情的玩耍;也许奶奶还在带我,在明亮的夜空中,和我一颗一颗的数着,那美丽的星星……可惜奶奶再也不能了,给我们留下了,内心的一片空白。
我擦干眼泪和雨水。“咔嚓”的一声,原来是树皮脱了,要长出新芽,我不由得感悟到,每样事物,都是为了自己的后代而生存,我以后也是这样,而奶奶,就是为我,贡献了一生。
我仰望着天空,心想:“奶奶,谢谢您,您在天堂还好吗?我来为您扫墓了,我多想,和您一起,飞向美好、快乐的天边。”
“清明节时雨纷纷,路上行人欲断魂。”在车里,我低声吟着杜牧写的《清明》里的诗句,因为今天就是清明节,而我要去帮我那已过世的奶奶扫墓。
我去的路上,车窗外的雨淅淅沥沥的下个不停,还不时听见几声老天的“低吼”,不知是不是上天可怜那些死去的人们才这样的。转眼间,车在不知不觉中开到了奶奶的墓前,大人们也拿出香、鞭炮等东西,放在墓碑前。我看着,眼睛湿润了,不知是雨水还是泪水,流淌过我的面庞,“滴答滴答”的落在手上。想以前,这时候,慈祥的奶奶也许还在轻轻地抚摸着我的脑袋,给我念叨着,那美好的故事;也许奶奶还在带我,带我在院子里尽情的玩耍;也许奶奶还在带我,在明亮的夜空中,和我一颗一颗的数着,那美丽的星星……可惜奶奶再也不能了,给我们留下了,内心的一片空白。
我擦干眼泪和雨水。“咔嚓”的一声,原来是树皮脱了,要长出新芽,我不由得感悟到,每样事物,都是为了自己的后代而生存,我以后也是这样,而奶奶,就是为我,贡献了一生。
我仰望着天空,心想:“奶奶,谢谢您,您在天堂还好吗?我来为您扫墓了,我多想,和您一起,飞向美好、快乐的天边。”