心中的偶像作文
余晖落落,拾一缕最暖的阳光;萋萋芳华,摘一朵最美的花;漫漫人生,你给我最美的时光。
——题记
寒夜漫漫,身上的棉被却给了我太阳般的温暖。
我转过头望向外婆:“外婆,棉被好暖呀!你是把阳光塞进被子里去了吗?”
“是呀,我的宝贝孙女,我要把太阳都送给你。”我仿佛在黑夜里看见你微微上扬的嘴角,放在被子里的手渐渐握紧,成了一个拳头,心里暗暗道:“我也要把太阳送给外婆!”
时光荏苒,我将要跟随爸爸妈妈到赣州去上学了,望着窗外的外婆,眼角挂着几滴晶莹的泪珠,然后缓缓从脸颊滑落。那时的我,并不明白外婆为什么要流泪,一向坚强的她,为什么要哭。当时的我心中满是欢喜,因为我知道,我可以去更好的地方、更漂亮的地方......
在那个小村庄里,没有太多的回忆停留在我脑海里,唯独那个笑着说要为我摘太阳的人成了心底最深的牵挂。
再次回到那里,应该是外公的葬礼......那时的我看见外婆眼眶红红的,却并没有留下一滴眼泪,这就是坚强的外婆,一直都是。
葬礼过后,我走在小路上散步,走到楼底下时,看见外婆正拿着一床棉被,放到了架子上,拿着掸子在被子上拍了拍,灰尘随之飞扬起来,在阳光下显得无比耀眼,外婆抬起了头,看见了我,立马挺了挺那驼了的背,笑着道“回来啦!等你晚上睡觉的时候,我就把太阳塞进去,这样你晚上睡觉就不会冷了!”我愣了愣,我感觉鼻子酸酸的,那时的我,已经不再是小时候的我,也已经知道棉被为什么会那么温暖了,令我震惊的是,时隔多年,外婆居然依旧记得把太阳塞进被子里的事。
那一刻,我仿佛看见那个夜晚外婆的笑容。,一阵风吹过,外婆的白发随风飞舞,额头上也被岁月的利刃留下了痕迹,阳光下的外婆,在我心里逐渐高大起来。
我的外婆,她是只属于我的偶像,也是那个,唯一能给我太阳的偶像。