还记得三个月前我家的不速之客吗?不错正是它,一个毛绒绒的小肉团—仓鼠,这个小家伙已经在我家待了整整四个多月了,在这些岁月里,它从一个乖巧的鼠宝宝,摆身一变,变成了一个活泼调皮的小孩子啦!
它的毛发已经完全长齐了,不再像过去,粉红色的肉肉上只是长着稀疏的“小草”,过一会儿,掉两三根,有时一撮儿毛同时脱落,那样子可真像大陆与海洋啊。而那些脱落下来的毛儿呢?伴着清晨雨露的气息,随着清晨的微风舞于那一缕晨曦中了。
就让我们带领着春日的微笑去数数空中飞舞的“绒花”吧!
阳光撒落在大地时,这小家伙勉强眯开眼,透过温暖窝儿看那一缕缕阳光,慢慢睁大明亮的眸子,去用那湿润的粉鼻子嗅阳光的温度。在笼里走了几圈,肚子就开始向主人问好了!吃光昨日的剩菜,但肚子仍然继续问好。哎,只好盼主人来把饭喂完!
于是便将双手搭在铁栅杆上,显得无精打采,那双黑眸子里流动着期盼的光。
盼星星,盼月亮,终于盼着主人来,喂了一粒葵花籽,它便用双手捧着,先嗅嗅了香味,后剥了粉红的皮衣,便津津有味的啃了起来,它在吃东西的时候,腮子帮一动一动的,小胡子上下摆动,好像只小狼。
渐渐地,它的眼睛滚动着风流倜傥的光,毛也不再像开始那样无力的贴在身上,而是在空中扬着,精神着呢!吃相也有所改变,从走先的狂吃,到了品尝。
它开始有点眯眼了,当吃到坚硬或焦处。便把一只眼眯成缝,随着“咔”的一声,便睁大眼,看起来很享受。
吃饱了,它便用小舌头舔舔水来润润干燥的舌头。
接着又能钻回了木屑堆中了。
不知到了傍晚,它会不会起来迎别那最后一缕阳光呢?