最近,我们家添加了一位新成员——“可乐”。唉!可别误会,不是饮料可乐哦,它圆滚滚的身子像个小绒球,两只大大闪闪发亮的眼睛让你看一眼就会喜欢上它。它与别人家的仓鼠可不一样,要特点有特点,要个性有个性,不信,跟我来瞧一瞧吧!
贪吃的可乐。“你少吃点,再吃,我就快要‘破产’了。”我哭笑不得地看着眼前的小可乐,它的饭碗满了一次又一次,也没见它停下来,只要我不加饭,它就用“渴望”的小眼神望着我,好像在说:“小主人,还有吃的吗?”看着这可爱的小家伙,我心头一软,又撒把瓜子或仓粮的。可乐开心极了,用牙齿把瓜子咬开,塞进嘴里。你看它嚼得多香,“小吃货”一枚!
贪睡的可乐。看着时钟走了一圈又一圈,我的可乐睡了一天又天,“亲,我的大王呀,您都一天没动了,再睡下去,什么时候是个头,起来啦!”我使劲地敲着小屋的门,半晌,它才从小屋的门探出个脑袋,接着是一张懵懵的小脸,用双眼眯成一条线的小眼睛,望着我,那神情分明是在说,有事吗?没事别打扰我,紧接着,又缩回小屋里了。你……
爱卖萌的可乐。可乐这个小机灵鬼,只要犯错就会卖萌,这不又开始了,它缩着身体,只有毛露在外面,那灰灰的茸毛,配上它背后的黑“线”,慢慢移动到你跟前,抬起头,跳到我手上左右摇摆,四只小爪不停地在空中飞舞,一双小眼睛里满是讨好,那可爱的样子,让人忍俊不禁!
这就是一只“与众不同”贪吃、贪睡,爱卖萌的小仓鼠,我很喜欢它。