咦,这一小团毛线球怎么会动啊?走近一看,哦!原来是我家的小仓鼠“毛球”。它圆滚滚的,长着一身软软的浅黄色的毛,所以我给它取名叫“毛球”。
毛球长着一双黑溜溜的眼睛,特别有神。眼睛下面有一个粉红色的小鼻子,尖尖的嘴巴两旁有鼓鼓的颊囊,十分可爱。它喜欢呆在阴凉的地方,也喜欢在浴沙里打滚洗澡,那样子有趣极了!
毛球的胆子很小,很怕人,却和我很亲近。每次我拿食物去喂它时,它都会很快跑过来,像人一样站立起来,两只前爪忙不迭地接过食物,使劲往嘴里塞。这吃相真是人见人爱!
有一次毛球生病了,那几天是我最难受的日子。它看起来无精打采,毛色失去了光泽,走路颤巍巍的,站都快站不稳了。看见它这个样子,我心如刀割,怕它活不了多久了,求爸爸带它去看宠物医生。宠物医生看了看说没什么大问题,休养几天就好了。听医生这么一说,我心里的一块石头总算落地了,决定以后更加细心地照顾它。
现在毛球和我更亲近了,我一叫它,它就飞快地跑过来,也敢在我的手上吃东西了。有时候,它和我玩着玩着,突然泥塑般呆立不动。我觉得它肯定在想:“我是谁?我在哪?我要干什么?那个一直看我的小孩是谁?”哈哈哈……好傻啊!
这就是我家呆萌呆萌的小仓鼠,听了我的介绍,你是不是也想养一只像毛球一样胖胖的小可爱呢?