我的动物朋友仓鼠作文
这个世界上有很多小动物,而我,就有一只小仓鼠——诺诺!
我们家因为清明节要出去,所以请朋友帮我照看诺诺。到朋友家之后,我便开始滔滔不绝的讲起诺诺。“诺诺是什么品种的呀”?朋友问我,“诺诺是一只三线仓鼠,是仓鼠中最温柔的,也是最可爱的。”看到了吗,诺诺背上有三条黑线呀。”“对呀,这就是它品种的名字来源,你在远处看诺诺,就像一个会移动的大黑球,走近看才发现是一只小仓鼠!”真神奇呀!“朋友感叹到。
我接着介绍,:“它是一只公的仓鼠,肚子下面是一片软绵绵的白毛,如果你碰它的小肚子,它准会“叽”地叫一声,然后用力地咬你一口,毫不留情!”朋友好奇地看着诺诺”诺诺不但会咬人,还会和你握手呢!”我接着介绍,朋友半信半疑地把手放进去,果然,等朋友的手在里面时,诺诺就把它的粉红小爪子放在朋友的手上,可把朋友高兴坏了!
我又拿来一些瓜子,说:“诺诺最喜欢吃瓜子了!”当诺诺看到瓜子时,连忙飞奔过来,狼吞虎咽地吃了起来,在酒足饭饱后逍遥的跑走了。
最后朋友毫不犹豫的收下了诺诺,而我也开心的出去玩了。
这就是我的仓鼠朋友——诺诺!