我的动物朋友仓鼠作文
爸爸妈妈,我还想再养一只小仓鼠,我真的好喜欢这个朋友,尽管你们以各种理由把我的仓鼠朋友送人了,但我对它印象仍然深刻。
它的眼睛小小的,耳朵是粉色的,上面长了很短的一层毛。头上有三条白色斑纹,浑身毛茸茸的。脚也是粉色的,小小的。身体看起来胖嘟嘟的,上面的毛是棕黄色的,背部有三道颜色很深的斑纹。尤其是它那肉嘟嘟的小鼻子,撅起来可爱极了。
它性格很奇怪,说它听话吧,它的确有时候很乖,经常懒懒的睡觉。说它不老实吧,的确是啊,它常抱着笼子磨牙,或发疯似的乱跑,抓墙壁。
它吃东西时也很好玩,用两只前爪捧着食物,用嘴拼命啃,像是一个几天没吃一粒米的人。它平时很安静,即使叫的话,声音也很小,细声细气的,发出吱吱的声音。但当它受惊或很痛苦时,就会放声尖叫,声音顶尖锐,顶刺耳,还很凄惨。
它的表情,总是很呆萌的,两只乌溜溜的眼睛呆呆地看着你,似乎在说:“快喂喂我吧!快喂喂我吧!”看它那可爱的模样,让你不得不动心。此时不论你有多少烦恼,都会立马烟消云散。
爸爸妈妈,我真的还想养一只小仓鼠,我一定会按时给它喂食,好好照顾它,就让我有个动物朋友,答应我吧!