我的动物朋友仓鼠作文
我的动物朋友就是我家的小仓鼠。
这是一只可爱的小仓鼠,它的后背是灰色的,有一条橙色的线。肚子白色,毛茸茸的样子。仓鼠和老鼠不一样,仓鼠的尾巴比老鼠的尾巴短,也小得多。
仓鼠很安静,如果你不和它玩,它就自己在木屑里挖出一个洞,躺在里面睡大觉,像一个毛茸茸的球。
我家的仓鼠喜欢吃五谷粮、瓜子、小鱼干,每次我把食物放进笼子里,仓鼠就马上跑过来吃,它吃东西很快,几分钟就把食物吃完了,胃口真好。
仓鼠喜欢在它的跑轮上玩,动不动就爬上转轮,快速的转轮子,玩得很开心。它还经常在笼子里爬来爬去。如果你不关好笼门,它就会跑出去,一跑到外面,就跟我捉迷藏似的跑得飞快,要抓到它可真不容易,少说也要十分钟才能把它抓回来。有一天晚上,我睡前忘了关笼子门,早上起来的时候,发现仓鼠不见了。我找了半天也找不到。快七点半了,我急着要上学。这时,我突然发现,仓鼠躲在冰箱底下看着我,好像在说:“小主人,你要去哪?”我哭笑不得,急急忙忙上前抓它。可是它又躲到冰箱后面,害得我花十分钟才抓到它。我把它关进仓鼠笼,飞快地跑去学校。在铃响的最后一刻,我气喘吁吁地跑进了教室。
这就是我的动物朋友,小仓鼠,它是不是可爱呀?有它的陪伴,我的童年更加丰富有趣了。