有一天,妈妈偷偷给我买了两只小仓鼠。当我回到家看到小仓鼠时,开心地蹦了起来。
小仓鼠们真可爱呀!它们长得肥肥胖胖的,圆溜溜的,差不多一个南果梨大小。全身的毛是白色的,乍一看,还以为是两团棉花在笼子里滚动呢!它的小腿太短了,不仔细看都看不见。
每天我都会给它们喂食物。食物一放进去它们就争先恐后地往食盒边挤,生怕抢不到食物。当它们吃饱了就咂咂嘴,倒头就睡。可能是睡得太香了,还打呼噜呢!看着它们这个样子,我笑得肚子都疼了。等它们睡醒了,就懒在木头里,说什么也不肯出来,太有意思了!
它们经常在一起玩耍,有时候扭打在一起,有时候在楼梯上跑来跑去,然后再坐着滑梯哧的一声滑下来。可能是受体型影响,从滑梯上下来时,它们总站不稳,不是摔个四脚朝天,就是吃个正宗的狗啃泥。
我看它们太胖了,总想让它们运动运动。我把它们放到跑步圈里,可是,无论我怎样拨弄跑步圈它们都不跑。最后,它们两个索性趴在里面,那样子好像在说:我就不动,你能拿我怎么样?
我想了又想,终于想到了一个有趣而又好玩的办法:我手拿着它们最喜欢吃的坚果,放在跑步圈的一端。它们一看有吃的,两眼放光,快速地跑起来,仿佛在说:这是我的,你别跟我抢,求求你了!
自从它们来到我家,我的生活气氛就大大改变了。它们使我家变得有趣。我喜欢这两只可爱的小仓鼠。