我的动物朋友仓鼠作文
我家养了一只十分可爱的仓鼠,我很喜爱它,我们是一对好朋友。
有一天晚上,我起床喝水,突然看见一个熟悉而又陌生的小肉团子在向我跑来,我定睛一看,胖乎乎而又灵巧的身姿,尖尖的脑袋上贼眉鼠眼,小小的眼珠微光闪闪,短的似米粒一般的小尾巴,咦!这不是我调皮的小仓鼠吗?它怎么跑了出来?我想还是先抓住它吧!
我俯下身子,双手向下一拍,呀!我拍了个空。慌乱之中,仓鼠躲在了沙发下,而我却一头撞上了墙,随后听到动静的妈妈外婆也来参战了。外婆用扫帚赶,妈妈用鞋盒罩,可好像更乱了。妈妈的鞋盒套在了我的脑袋上,盒子上被我顶穿了,盒子死死的卡在我的脖子上,我难受极了,脖子像被蛇缠住一样,一动也动不了。
外婆又糊里糊涂得用扫帚乱甩,一不小心就抽了我和妈妈一人一个“脖儿拐”,还把“吱吱”怪叫的仓鼠扫进了我的衣服,害得我的肚子被仓鼠咬得又红又肿。我大声叫道:“为什么每次中头彩’的都是我呀!”突然间仓鼠又跑了,妈妈吓得摔了个狗啃泥,还顺手把我拉下了水。不幸的是,外婆手里的扫帚又脱节了,正好砸中了我,……啊!
终于,在早上7点,我们把仓鼠“缉拿归案”了。
虽然这只小仓鼠闹得我家不得安宁,可我还是很喜爱它,仍然与它形影不离,情同姐妹。