我家有一只可爱的小仓鼠,我特别喜欢它。
它那橘黄色的毛,特别蓬松柔软。两只小小的三角形耳朵竖立在头顶上,小巧的四肢非常可爱。
它很馋嘴,喜欢吃东西。有一次,趁我不在家的时候,把粮食全吃光了,还好意思坐在笼子里享受呢。看看你,看看你都胖成啥样子了,还不快去给我去锻炼锻炼!唉,你真是想把我气死啊!
它不喜欢别人动它。有一次我的弟弟想逗小仓鼠,一不小心怼了它一下,小仓鼠非常生气,一口就咬了过来,幸好弟弟躲得快,要不然就惨了。
虽然小仓鼠有时候很凶,但也改不了它那可爱的模样,看着它你就会被它吸引住,当你摸一下它,它就会露出一副可怜的模样,如果你把好吃的东西给它,那你就能享受撸仓鼠的待遇了。
每次我一放学回来,它就会跑过来,我捧着手,把手放低一点,它就会跳上来,露出一个开心的模样,好像在说:“主人,欢迎你回来,主人,你饿了吗?要不我把我最喜欢吃的东西给你吃。放松放松吧,主人,你累了一天了。”