关于写朋友的作文400字
有人说朋友是你遇到困难时的一股动力,有人说朋友是与你有福同享,有难同当的对象……我却说朋友是你伤心时的一味良药,抚慰着你那受伤的心灵。
有一次,我数学考试只得了八十六分,下课了,我坐在座位上闷闷不乐。王崇?t来找我去玩。看见我呆呆地坐在那儿,便走过来问:“你怎么了?是不是数学考得不好?”我有气无力地点了点头,说:“只得了八十六分。”
“哦原来还真让我猜中了。”王崇安慰我说,“你不用这样神情沮丧。这次考试考得不好,并不代表你下次不行,这只是你一时的失误才考得并不理想。只要你下次吸取教训,用心思考,认真检查,我相信你下次考试一定能考好的。”
听了王崇的这番话,我霍然开朗起来。调整好了心态,本来我的格言就是:学要学得开心,玩也要玩得开心。怎么能因为一次的失利而受到打击呢!我们高兴地加入到游戏的同学中去了。
在下一次的考试中,通过努力,我果然考到了一百分。我真该好好谢谢我的好朋友王崇,是他让我在伤心时得到安慰,重新树立信心,迎接下一次考试,才考出了自己真正的成绩。
如果一个人没有朋友,那他就像一只没有帆的小船,在波涛汹涌的大海中行驶,总有一天他会翻船。
如果一个人没有朋友,那他就像一只断翅的鸟儿,最终会坠入伤心的山谷。
如果有人问我,朋友是什么,我会告诉他朋友就像你伤心时的一剂良药,会抚去你心灵上的伤疤……