好朋友的作文
目前,“非典”在我国非常流行。电视上、广播里、报纸上天天都在讲有关非典的话题,到学校,老师每天都要进行晨检,我们小朋友也在谈论,都觉得每个人既要学好“防非”的知识,又要积极加入“抗非”的行列。我的爸爸、妈妈都是医生,他们工作在抗击非典的第一线,他们很忙,有时连饭都顾不上吃。这几天我自己照顾自己,我非常小心,在家里饭前便后洗手,开窗通风常洗脸,出门带口罩,还帮助家中做一些力所能及的事;在学校里认真学习,搞好成绩,和小伙伴们一起参加体育锻炼,把身体练得棒棒的,让爸爸、妈妈安心工作。我想只要所有人共同努力,一定能战胜“非典”。