谢谢你我的好朋友
昨天遇到了一件非常尴尬的事,一个朋友还记得我们,但是我却把他的电话号码从我的通信录中删掉了,当我发短信过来祝福我时,我却不知对方是谁,真是有点不好意思,而且没有打电话过去追问,还以为他是陌生人呢,自当他的短信没有多加理会。
然而今天让我觉得良心受到遣责,因为心情有点糟糕,一个人无精打采百无聊懒地骑着自行车行驶在校园一小道上,由于是晚上我只能顾着前方的路,但当我驶过那人群时,能够清晰地听见后面有人在喊我的名字,我也能清晰地辩出那熟悉的声音,对!那是我的一个、很好的朋友,可是我本能地颤抖了一下,瞬间就提速甩开了她们。
今夜是平安夜,很多朋友(包括很久都没有联系了的朋友)都发短信过来了,可以说这样的短信一天都没有停,而我一条都没有回。在记忆中很多朋友都已没有了完整的影子了,但我没有去创造机会来找回从前的友谊,也许没有朋友的这次呼唤,我真的可能要把远方的朋友忘记了,或许我因此就失去一个真正的朋友,而那个朋友的心里还有你的位置。朋友的目的达成了,是要让我不要忘记曾经的这样一个朋友,朋友在说:“我一直还记得你是我的朋友。”然而我却如此避世,我还没能告知朋友我在世界的某一个角落,甚至朋友还不知道我还是否存在于这个世界。
朋友!感谢你们在平日里给我的每一个短信祝福,还能在大路上大声地喊我的名字,我感到很激动、很高兴。兴奋之余,我更是惭愧的,我想我是自私的,在与朋友交往的过程中我只懂得享受,更多时候我只看到了朋友在为我默默地付出,他们真正把友谊当成了友谊,而我表现出来的却是极其冷漠、残酷的一面,我没有尽到做朋友的职责,我没有从朋友的视角来看待、珍视友谊。
友谊!在我们心中都应该是主动的、积极的,她没有理所当然的付出,也没有一厢情愿的享受;友谊!像是横过天际的彩虹,我们需要共同打拼,才能让友谊的那片天空变得更蓝、更广阔。
谢谢你,朋友!你让我明白:“友谊中的我们都是平等的,友谊的作用是相互的;另外,我们要为彼此负责,因为责任是检验友谊的唯一标准。”
朋友!谢谢你!我的人生价值在你身上才反射出了更闪亮的光芒——真正的友谊。