致远方朋友的一封信作文800字
亲爱的远方朋友:
你好!
我们虽然没有见过面,但我愿意将一颗真诚、渴望友情的心献给你——远方的朋友。我叫谢羽晶,今年11岁,在文昌市第二小学五(7)班学习。我身高大约150厘米,留着一头学生发,有一个不大不小的嘴巴和一双大眼睛。你或许是一个和我一样活泼开朗的小女孩,或许是一个有远大志向的男孩,很期待与你见面。
学期我们学校准备开展“手拉手”活动。当我从老师那里获得你的地址后,特别想邀请你来参加。如果你愿意,就请给我回信。
我的家乡海南文昌市有“九乡”之誉:“椰子之乡”、“华侨之乡”、“排球之乡”、“文化之乡”、“国母之乡”、“长寿之乡”、“将军之乡”、“航天之乡”和“书法之乡”。文昌与海口、三亚被全球机构推选获评为“中国特色魅力城市”,是全国唯一的热带滨海航天发射场所在地。
如果你来到这里,我会带你品尽文昌美食,尤其是文昌鸡。文昌鸡是海南最负盛名的传统名菜,是每一位到海南旅游的人必尝的美味。文昌鸡不但位居海南四大名菜之首,而且是驰名中外的一道名菜。其肉质滑嫩,皮薄骨酥,香味甚浓,肥而不腻。文昌鸡的烹调方法与其他白切鸡并没有太大区别,只是调料很特别。蒜泥、香菜、桔子水和酱油等拌在一起就成了文昌鸡的调料。夹一块切好的文昌鸡,蘸一蘸调料,再送入口中,又辣,又酸,又咸,再加上文昌鸡的鲜味,那感觉真是妙不可言。
我的家乡不仅美食多,而且美景也多。不仅有人人皆知的“宋氏祖居”、“张云逸纪念馆”、“东郊椰林”,还有美丽静谧的月亮湾。
月亮湾坐落在铜鼓岭国际生态旅游区的北部,东临浩瀚的南海,南抵宝陵河入海口。站在铜鼓岭上望去,雪白的沙滩像一弯月牙一样睡在那里,所以称其为“月亮湾”。月亮湾全长约有11公里,这里的海防林是目前海南省最宽、保存最完好的海防林之一。月亮湾的海水很清,清得可以看见海底的沙子。
听了我的介绍,你是不是很想来我们这里做客?
让我们的手紧紧地握在一起,心灵相通,快乐地交流吧,盼望你的回信!
祝你
学习进步,健康快乐!