致远方朋友的一封信作文800字
给远方的朋友亲爱的朋友:
你好!
你们那边天气怎么样?吃的还好吗?我很想你,你想我吗?
从认识你起,我就想给你介绍我家乡的春夏秋冬,正因为你是南方人,所以一年四季也没有什么变化。而我们这里温差特别大。比如说:前几天还是晴空万里,一丝凉气都没有,第二天,天一下子就变凉了。那我就在这封信里给你讲讲吧。
我的家乡像妈妈一样,在我烦恼忧伤的时候,给我温馨和快乐,让我茁壮成长。我的家乡有鼓楼、祁连山,这就是我美丽的家乡酒泉。
家乡的春天,二三月间,风微微的吹着,如毛的细雨洒落着,千万条柔柳齐舒他们黄绿的眼。红的白的黄的花,绿的草,绿的树叶,皆如赶赴集市似的,奔聚而来形成了烂漫无比的春天。那些伶俐可爱的小燕子,便也从南方飞回来了,加入了这个美妙无比的春景图画中,为春光平添许多生趣。
转眼间,春天过去,夏天来了,去公园,转一转。哇!这么多人,但是景色还是美的。首先印入眼帘的是两头大狮子,有很多人在那里照相。地上还写着诗再,往里面走是一个刻有酒泉二字的泉井,可以投硬币,据说,如果可以把硬币投进涌泉口中,就可以保你一年平安无事。再往里面走,有一个大湖,上面有荷花,还有划船的呢。湖边,妩媚多姿的垂柳飘起嫩绿的长发,翩翩起舞,轻轻地从人们的肩头捎过。
秋天是个丰收的季节,柿子树上挂满了小红灯笼似的柿子,把枝条都压弯了。枫树叶子火红火红的,像一堆正在燃烧的火焰。秋天是清爽的。头上是高阔的天空,蓝蓝不杂一丝云彩;脚下是平坦的大地,处处有成熟的金黄。
冬天来了。冬像一位爱干净的女孩儿,她浑身雪白,连幕布也由金黄变的雪白了。冬带着雪白的绒帽,浑身穿着雪白的绒衣裤,脚上穿着一双白皮靴,就像一个可爱的小绒球一般。她用胖胖的小手指挥着雪花向大地飞舞,去除污垢。雪花们顺从的听从冬的指挥,舞动着六角形的身体,飘落在大地,不一会,大地便白茫茫的一片,成了雪的世界。
朋友,我介绍完了,你有没有被震撼到。欢迎你来到酒泉,我会热情的招待你。
此致
敬礼!