许家鑫同学:
你好!
很高兴我能认识你。首先向你介绍一下我自己。
我叫丁泓琳,今年十岁了,目前在济南经十一路小学。我是一个热情活泼、积极向上的女生,爱好也很广泛如:喜画画、爱奥数、学钢琴等。虽然是独生子女,是爸爸妈妈的掌上明珠,更是爷爷奶奶不可缺少的大活宝。但我绝不任性娇气,我也是一个很懂事、有爱心、尊敬长辈的好女孩……
现在我把学习情况向你介绍一下吧:我所在的班级五、二班,是一个团结互助、勤奋向上的集体,班主任侯老师和蔼可亲。我的学习既紧张,又快乐,因为妈妈关心的对我说:“完成家庭作业后,剩余的时间就归你了”。所以我抓紧时间开始认真阅读我喜爱的书籍,记得作家丹尼尔。帕拉克曾经说过:“能从自己的书架上找到自己喜爱的书籍,是一件很棒的事,如果能把自己喜爱的书介绍给他人,更是一件令自己十分愉快的事”,于是我向你介绍《中国地理》这本好书。相信你看后一定能了解济南的来历,既能开阔您的视野,又能丰富历史知识。
在此,我向你主要介绍一下我们美丽的家乡济南吧!济南是中国东部沿海经济大省,也是山东省的省会城市,位于山东省中西部,是全省的政治、经济、科技、文化中心和重要的交通枢纽。济南具有2000多年的历史,济南素有“泉城”的美称。济南趵突泉泰山山脉丰富的地下水沿着石灰岩地层潜流至济南,被北郊的火成岩阻挡,于市区喷涌而出形成众多泉水。形成七十二名泉。每个泉眼那清澈的泉水哗哗的冒个不停,像个不知疲倦的百灵鸟唱个不停。来往的游客人流如潮,令他们流连忘返……希望你有时间来我们家乡看看,好客山东欢迎你。
你的家乡也令我羡慕,深圳与香港毗邻,街市相连是一座新兴的大都市。我也是通过读书、查资料才有所了解的。等放假我也去游览观光,领略那南国迷人的美丽风光!
如果我们有缘,就可以多用书信的方式交流吧!如果你收到了这封信,那么也请你告诉我你的联系方式好吗?这个世界真神奇,能让我与远隔千里的朋友沟通交流,太好了!我们可以用两个人的力量架起一座五彩的友谊之桥,向着我们的梦想起航前行吧!
最后,祝你天天开心,学业有成。
此致
敬礼!