我的好朋友_九年级作文
今天,我要向你们介绍一下我的好朋友——叶子淳。
他的头发又长又硬,像刺猬似的。记得有一次,我和他玩跑跑抓。我准备抓住他的时候,不小心摸到他的头发。才摸了一下,我就觉得痒痒的。而他却趁机逃走了。不得不说,头发就是他的保护伞啊!他的眼睛水汪汪的,显得清澈透亮。鼻子高挺,笑起来时,嘴角会露出两个小酒窝。他个子不高,但你别小看他,他可是学过太极拳的哦!记得一年级的时候,我们因为一件小事大打出手,结果我被打得鼻青脸肿。不过,不打不相识,现在我们成了最好的朋友。
叶子淳非常喜爱书法。记得有一次去他家玩时,我刚走进他家,就被书桌上的摆设惊呆了。桌上有各种各样的毛笔,有斗笔、大楷笔、中楷笔、小楷笔等等,还有各种墨水、砚台和书法字帖。叶子淳手持毛笔,笑眯眯地说:“要不要我给你写些毛笔字啊?”“行啊!”只见他把右手的食指与中指靠在笔杆的外侧,又将无名指和小拇指贴在里头,然后大笔一挥,写下了一幅对联。那笔势遒美健秀,令我惊叹不已。
他还会扎马步。有一次,叶子淳过生日,我们都来为他庆生。吃完蛋糕之后,阿姨让我们比赛扎马步,看谁坚持得最久。叶子淳胸有成竹地说:“我肯定得第一啦!”我在心中默默地想:“别说大话了,有本事你试一试!”只见他眉头紧锁,双拳紧握,半蹲着身子,扎起了马步。我也赶紧跟上。三十秒过去了,我有些体力不支了。可扭头一看,叶子淳竟然一脸的轻松。又过了三十秒,我已经双腿打颤,无力地瘫坐在地上。其余的小伙伴们也一个个败下阵来。而叶子淳呢,像泰山一样,一动不动。两分钟后,叶子淳才直起身,挺着腰对我们说:“还是我厉害吧!”“甘拜下风!”我真是心服口服啊!
这就是我的好朋友叶子淳,你想和他交朋友吗?