我的好朋友_九年级作文
陈瑞是我的同学,虽然他的皮肤较黑,但两只小眼睛炯炯有神,个头比我稍高。他可是我最要好的朋友哦!
他的数学成绩在我们班级里数得上很棒的,虽然语文成绩没我的好,但熟悉我俩总是你上我下、互相追赶。
学校,我们俩总喜欢玩打架游戏,因为我们都认为这是小小男子汉的较量。不过较量的结果大多数情况下都是他赢。当然如果他真的把我给惹急了,我也会狠狠地反击,这种情况下我才会赢。不过我可不敢把他给惹急了,这样的话我可是没好果子吃的!就连星期六、星期天我们都在一起玩。虽然我们两家离得有两站路那么远的距离,但不是陈瑞自己跑到我家来,就是我亲自去他家请他去。
我俩真的会有那种“一日不见,如隔三秋”的感觉。记得那天我和他都去买了象棋,为了“公平”,我们还特地都买了一模一样的象棋。然后到我家就正式“开战”,谁知他竟然耍赖,不按规矩走棋,气得我把他给轰出了我家,并跟他讲以后再也不跟他玩了。妈妈笑着跟我打赌,说我到不了第二天我就会想他的,我才不信呢!其实第二天天刚亮,我就开始惦记他了。但是想着男子汉大丈夫要遵守诺言,所以我忍着不去找他。没想到第三天他就打电话说要来我家玩,正好我也实在憋不住了,就让他来了。嘿嘿,我俩就是这份“德行"!
他非常大方,经常请我吃东西,有时候还会给我点钱。当然作为好朋友,我也不会亏待他的。
原来我还有个好朋友,可惜上学期就转学了,我很害怕陈瑞也转学!我不想失去好朋友,有朋友的感觉真好!