我的朋友作文461字
一排排书整齐地站在书架上,阳光从窗外飞进屋里,悄悄地落在它们身上,照亮了我欢乐的回忆。
在我还是一个小小的我时,书朋友就已陪在我的身边。我结识的第一个书朋友叫《父与子》。它用一幅幅图片给我讲述了一个个有趣的故事,父亲的大道理,儿子的小调皮,常常让我笑得上气不接下气,乐的在床上直打滚儿。《父与子》在我最年幼无知的时候,教给了我父爱,让我体会到了读书的快乐!
当我稍微长大一些时,新的书朋友也随之而来,注音版的《伊索寓言》、《格林童话》、《安徒生童话》成了我童年的玩伴。在那些个冬夏,它们带给我无尽欢乐的同时,也教会了我真诚、勇敢、正义的美好品格。
还依稀记得《伊索寓言》里那一则《小孩与栗子》,小男孩因多拿了栗子,所以手卡在了罐中,这则故事教会了我做人不能贪心,要学会知足。这些故事陪我度过了童年最快乐的时光,教会了我太多太多,说它们是我的良师益友更为贴切!
现在,我已渐渐长大,书朋友更成了我不可分离的一部分,《简爱》、《朝花夕拾》、《百年孤独》……它们带领着懵懂的我走出了无知狭隘的小天地,来到了新奇未知,等待着我探索的大世界。
我非常喜欢《窗边的小豆豆》,喜欢里面的小林宗作校长,喜欢巴学园的电车教室,午餐的山的味道和海的味道……一切都是那样美好,每当读书时,再坏的心情也会不知不觉得随之变好,书朋友是不是会快乐魔法的精灵呢?
和书朋友待在一起的时光,总是充满了快乐!美好的阳光依然如初,照在我和书朋友的身上。