给远方朋友的一封信500字
远方朋友:
你好!
收到了我的来信,你一定会感到很惊讶吧!我是湖北省黄石市广场路英才小学五年级的一名学生。
最近,你也学到了语文课本上的第一单元吧,上面有个“手拉手”活动,我简单地认识了你。你一定很想了解我吧,让我来给你介绍。
我就住在山水宜居城市——湖北黄石。这里风景宜人,春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天桂香十里,冬天粉装玉砌。我们家乡的特产也有很多种,如黄石港饼,珍珠果米酒……
我们的班级还经常获奖呢!我们曾被连续几年评为“六好文明班级”,黑板报也被全校许多师生夸赞。我叫张哲恺今年11岁,是一个活泼开朗的小男生,我喜欢看书,画画,还爱踢足球。嗯,说了这么多我的事儿,也谈谈你吧。
听老师的介绍,你在新疆的一所小学里读书。虽然那儿离我很遥远,但是,我对你们那儿的生活也是很向往的。不知道你们那儿的地理环境怎么样的?是否四季如春呢?如果学习上有问题,我们可以一起讨论,如果生活中有困难,我们可以一起解决。希望我们双方常写信,不仅可以增进双方友谊,还能提高作文水平呢!愿能通过这封信,让我与你交上好朋友,也愿我们的友谊地久天长。
祝:
生活愉快,学习进步!