好朋友离开了作文
在一个美丽的森林里,住着四个小动物。他们是小兔丽丽、大象壮壮、松鼠灵灵和小猪胖胖。他们和睦相处,所以成为了四个非常要好的朋友。
有一天,他们几个为了一点鸡毛蒜皮的事吵了架。小兔丽丽便不以为然地对大象壮壮说:“你不就是长得又高又大,能保护我们而已,成绩和小猪胖胖差不多,有什么厉害的。”没等大象壮壮反应,他又对小猪胖胖说:“你嘛,除了会吃会睡,其他什么也不会,而且考试总考鸭蛋,拖我们的后腿。”接着,又对松鼠灵灵说:“你不就是可以爬到树上放哨而已,成绩比他们稍微好一些,不过还是很差。”最后对另外三个小动物火冒三丈地吼一声:“快离开这里!”另外三个动物只好无奈地走了。
时间一天一天地过去了。有一天,一头老虎来到小兔门前,发现小兔家的门开着。于是,老虎便轻而易举地将小兔丽丽抓住了。丽丽急忙大声喊叫:“朋友们,快救我!”可为时已晚,另外三个好朋友根本听不到,也不可能来救她。最后,老虎残忍地杀死了小兔丽丽,并吃掉了她。
小朋友们,你觉得小兔丽丽为什么会被杀死呢?