好朋友离开了作文
我焦急地在学校里寻找着好朋友小言的身影,她的声音也许永远不能回荡在宽阔的学校里了,她离开了,再也不能看见我和她在校园里玩耍的身影了。
星期四下午放学的时候,小言就不停地抽泣着,我走上前安慰她,可是她反而哭得更伤心了。我又尝试着牵住小言的手,说:小言,怎么啦?谁欺负你啦?走,我们一起回家吧!谁知她努力抽出自己的手,迅速塞给我一个精致的手工小信封,当我还没有反应过来的时候,小言含着泪深情地看了我一眼,便跑走了,她头上的马尾辫在她身后飘扬着,我怎么会知道这是我最后一次看见小言呢?
直到星期五,我才知道小言转学了。我被思念的情感包裹着,不一会儿就红了眼圈,抱头痛哭起来,同学都来安慰我,我摆了摆手,这种思念他们是不会理解的。小言的那个座位空空的,积了灰尘,我想联系她,可是不知道她的电话号码。
小言走了,至今,我还非常想念她,她的欢声笑语,永远留在我的心里。