古代有位诗人,他给猫描写了无数首诗,这位诗人是谁呢?没错,他就是陆游
一开始,陆游养猫,只是为了让粮食和书不受破坏。后来渐渐地对猫产生了兴趣。
猫咪有着尖尖的耳朵,长长的胡子,宝石似的眼睛和长长的尾巴,可爱极了。猫的品种有很多,有折耳猫、埃及猫、黑猫、白猫、黑白猫、无毛猫……等品种。
爱奇艺里和猫咪有关的节目有很多,比如说花花与三猫、喵来了、饭团小夫妇、蓝猫宝哥哥……方老师告诉我,北京有一家“清吧”里面全是可爱的小猫。
小木、格里、贝期特都是《查理九世》中猫的配角。
日常生活中,我喜欢学猫喵喵叫,也会装可爱。小猫咪如果在你的面前吃饭狼吞虎咽的,这就说明它对你放下了戒心。
家猫没有抓、咬的习惯。但是野猫就不同了,只要它没生病受伤,它的攻击性就非同小可。如果你不小心被抓伤了,那得赶紧去打狂犬疫苗哟。
现在的大家把猫当宠物养着,它们一定都不会捉老鼠了吧?不!据我调查发现,有些在乡下的猫,依然还是响当当的“捕鼠能手”。我就看过两段猫抓鼠的视频,我妈当时一半都没看到就吓得不轻。猫先玩弄老鼠,老鼠几次想逃走都没成功。最后,猫好像没了兴趣,开始吃老鼠,啃的连骨头渣都没剩。吃完了,猫心满意足地跑去晒太阳了。