树的朋友作文350字
今天上午我来小路上准备观察大树叶时,有一阵微风向我吹来,这时,地上的大的小的树叶便向我拥了过来,在我的脚边转了几个圈,又发出了一种哗哗的声音,后来风停了,他们才散开。我猜是我平时上学都走小路,都拿了一片叶子去上学,后来,他们认识我了,就把我当做他们的好朋友了,所以刚才它们是在欢迎我呢!
我见旁边小草上的大树叶非常少,但叶子是巨大的,而且很新鲜,我就拿了一片,又在地上捡了一片被太阳烤干的树叶,我把它们对比了一下,发现被太阳烤干了的那片树叶是深绿色的,而且皱成了一团,但非常新鲜的那片叶子则是翠绿的,平平的。
我又往旁边挺拔的大树上看,呀!叶子们在跟我玩“躲猫猫”的游戏呢!于是我找呀找呀,找到树叶弟弟了。因为它把它衣服的花纹露出来了!我笑着对树叶弟弟说:“树叶弟弟,我找到你了,你出来吧!”呼,又是一阵风。呀!树叶弟弟出来了,还对我笑呢!
今天我观察大树叶们了,还和它们交了朋友呢!