我是一个快乐的小男孩。我喜欢和我的同学一起玩,和他们分享食物。正因为如此,我特别有许多朋友。
江宏伟是一个内向的学生。他是个小个子。他通常低声说话,而且很吝啬。有时他会脸红,行动不够果断。他总是胆怯。我给他起了个绰号“娘娘腔。每当我和朋友们一起玩的时候,他总是羡慕地看着我们,偶尔也会鼓起勇气参与进来。我们懒得理会他。
天气不可预测。我不小心扭伤了脚,看着我肿胀的脚踝就像一个包子。我非常沮丧。朋友们玩游戏很开心。我只能从一个侧面观看,不仅不能参与其中,而且还要忍受可怕的痛苦。另外,我想去厕所。我该怎么办?我试图站起来。一阵心痛袭来,我立即倒在了凳子上。不行,我不得不向平时一起玩的朋友求助,但他们玩得很开心。他们怎么能帮我去厕所?让我忍一会儿。这时,站在一旁看着我的江宏伟立即走过来说道:我会帮你的。”他把我举起来。如果我的一只脚不能落地,我只能依靠比我矮半个头的江宏伟。他努力支持我,一步一步向前。我们走了半天去厕所,通常几步就到了。当他到达厕所时,他大声喘着气,看着自己的汗水和通红的脸。我感谢他,并说:谢谢你!”他摇摇头说:不客气,我们是朋友!”这一刻,我意识到了朋友的真正含义。