我今天要走进时光隧道,我要到50对年前采访列宁。
到了50多年前,我看到了一个震惊的景象,列宁的头被一块香蕉皮砸到,我急忙跑过去,把他头上的香蕉皮给拿掉,然后对他说没事吧,他说没事,然后他问我:你是谁?我说:我是采访你的小记者。然后他对我说,我们去屋子里面讲吧。
到了列宁的屋子里,他的屋子是超级豪华,简直就像是别墅(其实他本来就是别墅)我找了一个很普通的椅子坐下,列宁去给我到了一杯可乐,我谢谢他。然后我拿起话筒对他说:请问一下,您是怎么发明显微镜的?列宁说:我小时候喜欢玩放大镜,看放大镜这样能把东西放大,那时候我突然有一个念头,如果把两个放大镜放在一起会是怎么样呢?我就试了一下,我发现,我看到的东西再次变大,我看看我的手,我手上的细菌都被看见了,然后我搞了一些东西把这两个放大镜给固定了,这样显微镜的诞生就出来了。那你是怎么成为名人的呢?列宁说:我为国家做出了许多东西,并且也对人们带来了许多服务,我就这样成为名人了。之后我们聊了许多。
最后我该回家了,我依依不舍得离开了列宁,我最后说了一句:列宁!我也要向你一样,成为科学家。列宁说:我支持你。速!的一声我回到了我的世界,开始了我的实验路程。