写朋友作文
拯救娃娃是美德母亲的众多孩子之一。
一天,她穿着天蓝色的蕾丝连衣裙,扎着长长的马尾辫,快乐地来到了这个世界。怎么了?找朋友。
她首先跳进一个小院子,看到一个小男孩正要倒出一盆干净的水。拯救娃娃急忙上前制止:“这是什么水,还不干净吗?”为什么要甩?”“这是我的洗脸水,已经用过了。”男孩一本正经地说也可以用!”拯救娃娃说:“它不仅能浇花,还能冲厕所,洗衣服。如果利用废水,还可以节约资源!除此之外,中国500多个城市缺水300多个,严重缺水40多个。如果人再这样浪费,那么最后一滴水一定是人类忏悔的眼泪!"
男孩惊讶地说:“这么严重!”说着就离开了那盆水,准备冲厕所。
她又来到一张餐桌前,看到一个小女孩拿起一个大饺子,咬了一口。可能她觉得不好,扔在地上了。碗里有许多饭菜。拯救娃娃上前,叫小女孩,用手指在空中咔嚓一声。空气中只出现了一句诗:“锄草日的正午,汗水淌下泥土。谁知道中餐硬?”然后就是从播种到收获的全过程。小女孩一看,脸红了,把剩下的食物都吃了。
救救娃娃,继续找朋友.
晚上,储蓄娃娃看到一个小女孩把零花钱放进存钱罐,一位年轻的母亲正在用洗米水浇花.
你想和拯救娃娃交朋友吗?我告诉你,只要你省下每一粒粮食,每一分钱,每一滴水,你就已经是她的好朋友了!