好朋友_600字
我有假小子朋友,她叫方丹,今年十一岁,凶巴巴的儿。别看她凶,大家都很喜欢她,她既俭朴又勤奋的儿。
在印象中,方丹总爱穿洗得发白的上衣。有,我忍问她:你家里有钱,还不舍得买件漂亮的连衣裙?她不好意思地笑了笑,说:哎呀,说呢?我不喜欢穿连衣裙!我:哪有子不喜欢穿连衣裙的呢?方丹,还真小抠!方丹的文具很简陋,长方形的铁皮文具盒,盒盖上的花也被磨掉了,盒盖还往上凸。文具盒都了,我早就换了。她倒好!还洋洋自得地说:瞧,文具盒像不像一辆小轿车呀?我定睛一看,可吗?那上面鼓鼓的,不车身吗?巧下面四个角的黄漆剥落了,露出了里面黑色的铁皮,不像汽车轮子像?方丹,还真有点想象能力呢!
有,我去找方丹,喊了半天门,却没人应。我走近一看,门没锁,透过门缝我方丹正捧着书津津有味地呢!我:我让你看书,看我打乱你的思路!我猛地推开门,大喊:方丹,看呢?她被我吓得猛地一颤,抬起头来,是我,就指了指旁边的椅子,又埋下头来看了。我坐在椅子上等她了。好一会儿,她终于从沙发上站了。我兴奋极了,连忙跑上前去,拽住她的衣袖就往外拖:咱们赶快去找伙伴们捉迷藏吧! 谁知方丹一边向书房走去,一边扭头说:我刚才书上有好段落,想去拿摘抄笔记本摘抄呢!方丹,真拿他没办法!捉迷藏的计划泡汤了,多没意思!人也无聊,看书吧!就,我经常和方丹结伴读书,谁知课外知识直线上升,学习也突飞猛进,这还真得感谢方丹啊!
瞧,这好朋友方丹!真希望永远是好朋友!