好朋友_600字
牛娃和明明是一对好朋友,他们在一起放牛,一起学习,一起玩耍……
一天,牛娃的爸爸从外地回来,只见他一身体面的衣裳,要多神气有多神气。
原来,牛娃的爸爸在外地打拼,还真闯出了一片天,当上了大官,现在,他要接牛娃母子俩去城里享清福。
第二天,牛娃一家收拾好东西,准备出发了。牛娃对这个村庄很不舍,于是,他问爸爸:“我可以再看一眼这个村庄吗?”爸爸答应了。
牛娃骑在老牛背上,脑海里想的都是从前在这个村庄里的一点一滴。正当他沉浸在过去的回忆里时,耳畔响起了一阵清脆悦耳而又熟悉的笛声。他转过头去,看见了好友明明。明明正吹着牧笛向他走来,“我可以上来吗?”牛娃点了点头,两人紧紧地握着手,把明明拉上了牛背。牛娃坐在前面,一句话也没说,明明也低着头,没说话,他们就这样静静得坐着,沉溺在过去的时光。这时,明明打破了沉寂,他从怀里掏出另一只牧笛,交给牛娃:“这两把牧笛是一样的,无论你在哪,咱们都是好兄弟,如果你想我了,就吹响这根牧笛吧!”牛娃郑重地接过牧笛。明明跳下牛背,老牛徐徐 地走着,喉咙里发出呜咽的声音,仿佛它也不忍让这对惜日的好朋友就此分开。明明一直望着牛娃远去的背影,直到他消失在夕阳的余光中。夕阳下,明明晶莹的泪珠顺着脸颊慢慢地滑落下来。
他知道,这一别,不知何日才能相见。从此以后,每到中秋节,牛娃便会站在城市大楼上,望着黑夜中的一轮明月,吹响牧笛,他相信,此时此刻,明明也一定站在大草垛上,望着这轮千古不变的月亮。