小学四年级作文:我的朋友
因为要去武汉看牙,所以把星期一的课程耽误了,星期二回到教室里,老师对我说”王浩宇,昨天上的课程要补上去,不会的要问啊。”“哦”。
于是我请求我的朋友范月露教我昨天的课程,她爽快地答应了。
他告诉了我英语昨天上的是新课,所以内容必需要掌握。我们都翻到英语书的19面。范月露说“昨天讲的是I want to be an actor[我想当一名演员]这一单元,主要讲的是问别人你是干什么的,你想做什么。要问别人是干什么的就问What do you do?我是一名学生我就要回答I’am sudente[我是一名学生]。要问你想做什么就问What do you want to be如果你想当你一名医生你就回答I want to be a doctor[我想当一名医生]”我高兴地说”谢谢,我明白了!“范月露还提向我说:”记住问句是第三人称单数形式是要把do变为does,回答第三人称单数形式的问句是要在want后面加s啊!“”恩,我记住了,数学教新课了吗?”分月露说:“没有讲新课啊,不过生物讲了新课!我来给你讲吧!”
我高兴地说:“那就蛮烦你了”范月露笑着说”你客气什么啊,咱们可是好朋友啊。”我们翻到生物书的43面人体的呼吸那一单元。范月露说把人体的呼吸系统是由呼吸道和肺组成的。呼吸系统有适合与外界进行气体交换的结构和功能这一段下面划横线,而且还要背。我问她还有没有什么要背的。她说没有了,让我直接把她书上的笔记一抄就行了。我接过她手中的的书向他微笑,她也向我微笑,我说了句:”抄完就会还你。”他点点头。
我顿时觉得范月露这个人真的是太好了,身为她的朋友我很高兴。