小学四年级作文:我的朋友
说到我们班上的“爱哭鬼”,那一定就是小明。只要他遇到挫折,就哭得稀里哗啦。
他的外貌平平,但却有着不俗的学习能力,眼睛水汪汪的。好似两个水晶球,耳朵上架着一副帅气的小眼镜。还长着一张国字脸。
记得那是一个暖洋洋的下午,全班整好队伍下去上体育课,我们来到操场,激动人心的50米乘8跑要开始了,同学们各个摩拳擦掌、跃跃欲试,时间一分一秒地过去了,终于到我了。
我往右边一看,原来是小明,我心想:“这把稳赢了。”小明光有两条长腿,但跑步的力气不够。“三二一”。开始跑了,刚跑的时候,我们平起平坐。到后来,我加速了,如赛车一样快,而小明像七八十岁的老人一样,我隐隐约约地听见他说:“我要赢,我要赢……”但是他的跑步速度慢了下来,似乎没有了力气。可我发现,他竟然喘不过气了!两分钟过去了,我与他肩并着肩,谁也不愿输。最后一个来回,我想与他签约“和平条约”,一起过线。他没有说话,但他用坚定的眼神告诉我:“我才不要呢。”既然他不肯,我也就放手一搏,冲过了终点。跑完后,我发现他的眼里闪出了泪光,不是因为输了,也不是因为激动,而是喘不过气。过了一会儿,他的泪水如大雨滂泊一样下来,同学们笑了,我却没笑,我用着鼓励的语言对小明说:”坚持就是胜利,输了不要紧。”他笑了。好像听懂了我对他说的话。
赢了和输了他都爱哭,连数学题不会时,他也哭;被绊倒一跤又哭了。就这样,不知哭了多少回,几乎每次都是我用语言化解的。
小明真是一个让人又气又笑的“爱哭鬼”呀!