我的好朋友作文400字
我有一个好朋友,他的名字叫陈柯翰。
别看他胖胖墩墩的,他比我其他的狐朋狗友重情重义多了。其他的朋友一看到女生跑得比兔子还快,只有陈柯翰不是这样的。每当课间我的死对头——黄楚宁追杀我的时候,“你先走,我断后!”他总是掷地有声告诉我。我跑很远都能听到他们厮杀的声音。
有一次,我急着要去干什么事,跑得太急摔了一个狗啃泥,膝盖被水泥地磨出了血。我疼得坐在地上泪眼朦眬。不远处一个胖胖的,走路一摇一摆如企鹅般的身影朝我跑过来,他正是陈柯翰。他走向我关切地询问着我的身体,俯下身子,张开双臂轻轻地搀扶我站起来,让我把身体的重量靠向他宽实的肩膀。我在他的搀扶下艰难地向教室的方向走着,陈柯翰的呼吸开始变得急促,圆圆的脑袋上开始冒出密密麻麻的汗珠。他肯定累坏了。一进教室,他并没有坐下休息,而是不知从哪里找来一块手帕,细心地帮我包扎膝盖。这真是个粗中有细,温柔可人的胖子。
我们也有闹矛盾的时候。那是一节体育课,我们俩一起打篮球,我不知被谁推了一下和陈柯翰撞上了。他怒气冲冲地瞪着我,双手拍打着我的前胸和后背,好像要吃了我一样。此时我心里想:什么人哪,就碰了一下你,用得着这样吗?还不如不要和你做好朋友呢!我玩得心思也没有了,垂头丧气地向教室走,当我快要走进教室的时候,陈柯翰从后面追上我,轻轻地拍着我的背,小声地说:“曾禹科,你怎么不玩了?”“你是哪里不舒服吗?”他竟然不知道我生他的气了!这个粗心的胖子!听着他关切的问候,我所有的闷气也消失了。
这就是我的好朋友,一个有脾气、有个性、重情重义的男子汉。