高一我的朋友作文
从小学到现在,我有一个形影不离的好朋友。我们俩一起玩耍,一起吃饭,一起放学,甚至连上厕所都是手拉着手一起进去的。
想知道她谁吗?嘻嘻!先给你们一点小提示:她1米5几的个子,竖着一个马尾辫,走起路来一蹦一跳的,后面的辫子甩来甩去的。一张圆圆的脸蛋上面露着甜甜的微笑,一双大大的眼睛炯炯有神。她就是——张舒!
张舒的学习成绩在班上可是数一数二的。如果你有不会的题目,问她,保证让你搞懂。所以张舒被我们称为“小博士”。有一节数学课,老师出了一道题目,那道题很难。题刚写出来的时候,全班顿时鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得一清二楚。只见张舒不慌不忙地拿出草稿本算了起来。不一会儿,教室里就举起了一只手,那是张舒。老师让她回答。张舒胸有成竹地站了起来,流利地说出了算式。“回答正确!”老师出乎意料地叫了起来。我们也向张舒投去赞扬的目光。
张舒不仅学习成绩优异,还很乐于助人。
记得有一次数学考试,粗心大意的我忘记带尺子了。我只好问同学借,问了几个同学,给我的回答都是只有一把尺子。当我问到张舒时,只见她把仅有的一把尺子掰成了两半,递给我一半说:“晓迪,给。虽然我只有一把尺子,但是我把它掰开不就成了两把了吗?正好你一把,我一把,正是一举两得啊!”“谢谢你”。我感激地说道。“不用客气。这是我应该做的,朋友之间就应该互帮互助嘛!”张舒笑着回答道。因为有了张舒借给我的尺子,那次考试我考得很好。
张舒就是一个学习成绩优异又热于助人的人。你愿意和她交朋友吗?