我的好朋友作文
我有一个的朋友,她乌黑的短发,高高的鼻梁,水汪汪的大眼睛炯炯有神,她总是面带笑容,她的名字叫——张晓霞。
记得有一次,我们上体育课跑步时候,我不小心摔倒了,腿破了一块皮,张晓霞看见了连忙把我扶起来问:“痛不痛。”我说:“不痛,没事的。”她说:“那我扶你教室里休息一会吧?”我说:“谢谢你呀!”接着,她就把我扶到了教室。为了我的腿让她没有上成体育课,我心里很自责。
还有一次,我们上美术课,老师让我们画自己。我画好了正打算涂颜色的时候,才发现忘带彩笔了,我十分焦急不知道该怎么办了,她看见了忙把彩笔借给了我,我好感动了,连忙说了好几声谢谢。
这就是我的好朋友,一个助人为乐的张晓霞。