描写人作文
我的朋友是个热心助人的人。
有一次她叫我下楼玩,她决定和我跑步比赛,又叫了个小伙伴当裁判。我想:我肯定跑不过她。我对她说“我们换一个玩吧!”她悄悄地对我说“就要开运动会了,还是练练吧。”
比赛一开始,她跑得飞快,后来就渐渐慢了下来,我轻松的超过了她。我赢了,文文说“看,你不是比我跑得快吗?”
我知道她是为我好,因为我平时跑步不快,很不自信,她为了鼓励我多练跑步,才这样做的。但我生气地说“这次我赢了,是你让着我的,这不算,我们重新跑。”我们跑了一圈又一圈。她还是找理由跑在我的后边。小伙伴们都说她跑不过我。看我们跑步的大人们也说她跑得太慢了,要加油多练练。可她还是不去争辩什么,手舞足蹈地说着笑着,还是那么开心的样子。
这就是热心助我,一起长大的小伙伴,也是我童年最好的朋友。