班主任作文300字
周老师是我的班主任,也是我的语文老师。她大约五十岁,中等个儿,稍胖,留着短发,而且还有点卷,两只炯炯有神的眼睛随时发觉着同学们的优缺点。
周老师对工作特别负责,每年都被评为优秀班主任,被她教过的班也每年被评为文明班。平时她脸上总是带着和蔼可亲的笑容,但在学习上对我们要求非常严格。她经常教导我们上课时要认真听讲,作业书写要工整,不能马马虎虎。一旦发现同学没完成作业,放学时就会被留下来补做完。有时上课有同学讲话,开小差,只要给周老师提醒几次,还不改正,周老师就会叫他站起来,批评他。
周老师的语文课上得很生动很轻松,我们都喜欢听。遇到同学们不懂的词或是段落不明白,她都会耐心,认真,仔细地讲解,直到我们真正弄明白为止。
有几件事让我被周老师感动了:好几次周老师生病了且有点重,喉咙也哑了,但她一点也没放在心上,还是坚持为我们上课。还记得有次体育课上,我不小心摔了一跤,额角起了个小包划破了皮,周老师知道后,连忙找药帮我搽,还说:“疼吗?下次小心点……”
周老师,我很高兴。您能从一年级一直教我们到现在。谢谢您!您永远是我心中的好老师!