美好人生作文
一百个人有一百个人生,一百个人有一百种经历。无论酸、甜、苦、辣都是自己的人生。作为学生,我们的人生又该如何呢?
有人曾对我说过:人生太过单调,除了学习就是独自发呆。其实这算不得人生,顶多算是生活。因为我清楚地知道,我只度过人生的不足五分之一而已。不得不承认,那人说的也有道理,学生的人生的确如此。但我喜欢这种生活,也渴望这种人生。单调的生活中,没有仇视,只有关爱;没有痛恨,只有勤奋;没有嫉妒,只有帮助……这样简简单单的人生,多好!可有的人却生活在猜测中、怀疑中。我只想告诉他们,这么累,何必呢?
校园的生活最是美好,精彩的人生就在这里打造。光辉的梦想将在这里放飞。没有丑恶,只有纯洁。教室里传来朗朗的读书声。勤奋好学的学生在辛勤的园丁的哺育下,茁壮成长。呼吸着这里的新鲜空气,我一辈子也不会忘怀。
一旦踏入社会,有的人就会忘记校园的美好,去追求物质上的享受。他们把钱看作上帝:有钱是天堂,没钱是地狱。不能否认,我们都是凡人,没有几人能做到视钱财为粪土,视名利为过眼云烟。可是我们不能超越底线。为了追求美好的生活,为了比别人的人生更精彩,除了拼搏和奋斗以外,别无选择。
我是一名学生,不想错过人生的美好,我要好好把握现在,创造美好的明天。