"妈妈,你干嘛呢"我高兴的打电话问妈妈。 "嗯,妈妈,妈妈帮姥姥和姥爷干活呢,"话没说完,妈妈突然哭了。我觉得肯定有什么事了,妈妈说姥爷生病了,已经不在了。
我不敢相信,暑假开学的时候,姥爷还送我,就几天的时间,人就不在了。我接受不了,妈妈在电话那边一直哭,我也跟着落泪,妈妈不让我回去看姥爷,我知道妈妈是不想让我耽误学习,但是我心里始终放不下。我想起了姥爷,姥爷已经八十多了,我从小在姥姥家,每次放假之前,姥爷都在家算着日子,问妈妈我是不是就要放假了。看到我回来,姥爷都会开心的笑。姥爷以前喜欢打扑克,姥爷总会带着我一起去,虽然随着我年龄的增长,与姥爷没有太多的交流,但我看到姥爷就会很开心,姥爷也是最亲近的人啊。
我心里很难过,但是我不想让同学知道我家里的事,让别人同情我,眼泪又止不住的流,我侧过身,尽量不出声音,同学跟我说话,我装作什么事也没有,声音有些哽咽,对同学说我感冒了。
第二天早上,我打开手机,看到妈妈的信息,让我回家。我赶快收拾收拾,跟老师请了假,在车上,还是止不住的流眼泪。下车后,妈妈在车站接我,我一到家,就看到了好多人。
屋子里到处都是姥爷的身影,看着姥姥和妈妈,我很心疼她们。姥爷,你虽然不在了,但是您一直在我心里。