我的班主任_200字作文_字数作文
我的班主任,姓时,我们都叫他时老师。她有时温柔,有时严厉。
温柔时,她会编几个笑话或一个故事,我还记得有一个是这样的:当“混循环小数”的“混”不会写时,你就想“混蛋”的“混”,当你想起来时,你就说:“我们老师真幽默,把‘混循环小数’的‘混’说是‘混蛋’的‘混’”说完这个,我们全班同学都笑了,“如果还有人写错,我们就罚他写‘混蛋’”我们又笑了起来。
还有一件事是这样的:时老师把手变成剪刀的样子,说:“你们知道我要干什么吗?”无人回答,“我要把你们小数点后面末尾的0剪掉。”我们恍然大悟,从此,我们再也没有做过这样的事。