我最敬佩的人作文推荐
说我最敬佩的人,那当然是我的好朋友张艳旭了!
她梳着一条大辫子,黑亮黑亮的,浓浓的眉毛下嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,看起来非常漂亮。每次走起路来,一条“马尾巴”总是一甩一甩的,就像一只穿梭在校园里的小鹿。她优点多,我打心眼里佩服她。在一个星期五的下午,下课铃响起后,我和同学们陆陆续续的走上了楼,老师布置好作业就让我们放学了,今天恰好轮到我值日,,也不知道是因为天气太热,还是因为刚上完体育课,心里烦闷,便对同我一天值日的小红和小刘说:“我不想值日,咱们一起溜吧。”“好。”她们两人赞同道,当同学们走得差不多时,我对他们说:“你们快走吧!”看到他们走下楼,我也拿起书包,走出了教室。“xxx,等一下!”听到声音,我惯性的回头一看,是小张。“你忘记值日了!”我对小张说:“放过我这一次吧,下次我一定值!”没想到她说:“不行,教室里多脏呀!”“反正我不值!”说完,我转身下楼,走着走着,我突然想到:她会不会把我告老师?不行不行,我还是回去值吧!走到教室门口,我一抬头,看到张艳旭拿着扫帚正在认真地扫地,他的头上闪烁着晶莹的汗珠。看到这里,一股愧疚感油然而生。我毅然走进教室,拿起扫帚,和她一起扫了起来……
这就是我的好朋友,一个值得我敬佩的好朋友。在她身上,我看到了金子般的光芒。