描写同桌作文
原来上天给我的安排,命运中早已注定。注定我如此悲惨,注定我“死于非命”,注定我轰轰烈烈地来临,坐在了她的旁边,注定我被她折磨得“悄然而逝”。
第一次接触,就开始了我注定被“摧残”的宿命。记得当时还是在军训的时候,素昧平生的我们还没有讲半句话。但我却被她几句石破天惊的话语震慑住了灵魂。她竟然说“让暴风雨来得更猛烈些吧”出自泰戈尔的笔下!我听了后几乎晕厥。怎么会有这种文化底蕴的“人才”进入一中?上天啊,给我一个解释吧。
还好,军训只有七天,她对于我灵魂的折磨已经飞逝而过。我心想,以后不会受摧残、受煎熬了。可是,谁又能想到,军训只是一个序言而已,9月1日开学后才识真正的开始。
开学后,我才真正了解到她的本质:凶!狠!、毒!辣!用这四个字眼形容她再完美不过了。
每天上课,睡觉是她的必修课。于是我人生当中就有了一个重大考验,我不得不接受一项艰巨的任务。在我的学习之外,还要谁时谁地保护她睡觉时的绝对安全。有一次上物理课,她那夸张的睡觉姿势终于被老师的法眼捉到。在老师的批评教育之后,我想她本应该作深刻的自我检讨,以寻找出自己的不足。可破天荒的是,她竟然对我说:“你怎么不喊我啊?别人睡觉都有人提醒,你这人怎么这么差劲啊?”脸上面无表情、神态自若。听完后,我脑袋里已经是一片汪洋,呆若木鸡、目瞪口呆。
就此,我上课又多了一项艰巨的任务,在学习的同时还要随时保证她睡觉的绝对安全。上天啊,请给我一只眼,一只手,随时看着老师,随时唤醒这只懒虫。
除了每天要掩护她以外,还要给她提供课堂笔记。开始的时候,我认为这样对她的学习不利,也有我自己的劳动成果被她偷窃的感觉。于是我“誓死抵抗”。没想到,她,一个比我矮20cm的女生,竟然敢对我左击右打、上掐下踢。终于,在时间与伤痛的折磨下,我屈服了。
上天啊,为什么我会和普罗米修斯一样的悲惨,一样的无奈。可我却比他更加“壮烈”啊!他在磐石上受秃鹰的痛咬。可是我的同桌却比秃鹰更加残忍,比秃鹰更加凶猛!哎!空气中留下我沉重的叹息。
啊!上天,给我一颗随遇而安的心,使我能够容忍这个邪邪的她,容忍这个可爱的她!