同学作文
要说我们班呀,那可是个和和乐乐的大家庭,有善解人意的班长赵晓凤,有抢着为大家服务的孙继行,有能文能武的何孟闰,有能歌善舞的余页……每个同学都是着大家庭里不可缺少的一员,加上班主任张老师,我们刚好是半百——整整五十个。在这个大家庭里,我们每天欢乐得像只小鸟。因为,每时每刻我都能感受到浓浓的友爱,脉脉的温情。
我们班的同学都非常热心,发生在我班的好人好事可多了,就算讲上三天三夜也说不完。一桩桩,一件件,虽然是小事却总温暖着我们的内心。在我们班要是哪位同学在学习中碰到困难,寻求同学的帮助,同学就会毫不犹豫地伸出友爱之手,毫无怨言地指导他,直到他懂了为止。当老师布置下作业,不用老师分配,同学们总是争着抢着发作业本,有谁学习上落后了,小小组的同学常常比他本人还着急,都会主动督促他,要是谁忘带了笔呀、本子呀就更不在话下,同学们总抢着借给他……。
远的不说,就说最近发生的两件事吧。陈飞飞同学的脚受伤了,裹着厚厚的绷带,只能一只脚着地,另一只脚踮着走,走起来一瘸一瘸的,很费劲。而我们班又在二楼,走楼梯对他来说真是难上加难。你看吧,不用招呼,总是有热心的同学来细心搀扶,有的争着帮他拎书包,有的不怕脏不怕累帮他抬受伤的脚,大个子的崔飞翔甚至包揽了背他上楼的“重担”。不仅如此,中午吃饭,会有同学悄悄地帮他把饭送到教室里,不用他下楼,吃完饭就有同学抢着帮他洗碗筷……
另外一件事就发生在昨天。陈飞飞因为脚伤还没好所以没能去上体育课,只好呆在教室里,眼看着下课了,他想同学们一定会很渴,可是饮水机上的水已经喝完了,需要再换新的。他想为大家把水搬上饮水机,可是一桶水有二十公斤呢,他脚又有伤,这不,好心却办了坏事,水桶眼看着就快装上的时候,手一滑,水桶就重重地摔在了地上,滚到一边,水顿时哗哗直往外流,教室里顿时开起了碧波荡漾的“小池塘”。陈飞飞被吓坏了,傻傻地看着流了一地的水,不知道该怎么办才好,那神情急得像要哭。这情形被回教室的同学们看到了,大家想都没想,以迅雷不及掩耳的速度,拿扫把的拿扫把,拿拖把的拿拖把,一会儿的功夫,就收拾好了残局,并不停安慰着陈飞飞……
我常常想,我呀,真幸运,被同学们的善良包围着,被互相的关心包围着,被许许多多令人感动的事感动着……我真幸福。