我的同学作文400字_小学五年级作文
在班里,有一个同学就是我最喜爱的一个同学。她每天到学校带着一副微笑。虽然她的学习成绩不太好,不过她待人很亲善,心胸也很宽广,从来不和同学为了一点儿鸡毛蒜皮的小事儿而斤斤计较。不论是学习好的同学还是学习差的同学都爱和她成为形影不离的好朋友。
她的个子和我一般高,身材嘛,差不多算是我们女生中最瘦的一个了。她还曾多次参加过班级里的朗诵活动,她的声音还很细。她也曾多次参加过学校里的舞蹈表演。
为什么说我和她是好朋友呢,而且我们的友谊很宝贵?我们的友谊贵就贵在了“真诚,信任和谅解”上了。
说说这谅解吧。记得有一次,我和同学为了一点小事儿而闹得僵起来了,我很不愉快,回到座位上后,越想越委屈,越想就越来气儿。最后,我一肚子的气没处撒,只好拿她当出气筒,经过大约两分钟的“火山爆发”,终于把气撒完了。她不但没有发火,只是心平气和地听我向她发火。我也只好心平气和地向她诉说我与同学把关系搞僵了,问她我该怎么办。她不但没有责备我,反而还向我讲道理。
她是谁?对了,她就是——苏元!