小学六年,时间匆匆。回想过去,我想起了诱惑我的老师,和我形影不离的同学,细心照顾我长大的父母。不禁想起那一年的寒冬。
那年冬天,一切都披着恩赐开门,外面的天气让我打了一场仗,但起得晚,慌慌张张地去学校,忘记了重要的“伙伴”3354我的手套!一路上,我多嘴多舌,到了学校,进了教室,放下书包,才知道忘了带手套,但今天早上还要做早操。外面的那个天气,唉!我可怜的手,对不起!呜呜……我摸了手,又摸了那个伤口,伤口还没好!如果出去,那岂不是雪上加霜!唉!父母都不知道我没戴手套怎么办?我焦虑得跺脚,这惊动了我身边的星星,星星靠近我,疑惑地问我。“你怎么了?有什么事吗?”“看!“我把我的双手伸到她面前,她什么话也不说,脱下自己的手套,戴在我手上。”但是这样的话,你的手…“没关系,我又没受伤!还有你,你太不珍惜自己了!单击“我”“住手,我要做早操!准备好!”她像个大姐姐一样关心我。我看见她使劲搓着手,不时地往手上哈气,不停地跺着脚。我的心剧烈震动,我觉得应该把手套还给她。在我接近她之前,我想脱下手套还给她的时候,她好像看透了我的心,抓住我的手说。“没关系,我的手又不会结冰了。不用还给我!”“她对我微笑,我很后悔。如果我戴着手套,星星就不会为我而冻结!做早操的时候,我看着星星,看到星星有时停下来,搓着手,跺着脚。看到她脸冻得通红,我心里真酸!她真蠢,为什么要为我受这个苦?原因只有一个:她不想自己的同学受苦,反而想折磨自己!她真的很好!我有这样的同学真好!放学后,我脱下手套还给她。她说。"你的手要好好保护!你知道吗?“我点了点头。
有这样的同学真好!真的很好!她是一个只关心别人,不关心自己,善于帮助别人的人!你的同学呢?