在一个寒风呼啸,下着倾盆大雨的早晨。我背着书包,早早的来到学校上学。在校门口,我遇见了我的一个好朋友——余龙飞。我和他一起走上了楼梯,“开启”了我们三年级的生活。
刚刚走到了2楼,我看见有一个六年级的大哥哥像一头猛虎一样以迅雷不及掩耳之势扑到了我的身上。只听见“啊”的一身惨叫,我摔倒在了楼梯上,接着,我开始嚎啕大哭,声音十分大。这让余龙飞十分的愁眉苦脸。在那千钧一发的“危急”时刻大哥哥并没有着急,而是沉着冷静的先让余龙飞看着我的伤口,自己去办公室向老师求救。
不过一会儿,一个老师急匆匆的赶来。看见了我深深的伤口,立马打电话叫急救人员赶过来包扎好我的伤口,并且让我妈妈过来让我住院观察。他们说这样对伤口的恢复有好处。
过了几天,我发现那个大哥哥和他的妈妈来到了我的病房看望我,并且带来了一篮水果以示赔偿。我豆大般的泪水就不禁从我的眼眶里留了出来。我十分感谢他能够来到医院看望我,给予我鼓励,还带来了水果赔偿。但我和妈妈丝毫没有要责怪他们的意思。而是万分感谢他能在危机的时刻不慌不忙的向老师求救,而不是挥手而别。
尽管那个大哥哥现在已经毕业于北海小学了,可他那天对我的关爱我永远也忘不掉!那个大哥哥品德十分美好,撞了一个人没有挥手就走而是慢慢的帮助我。这也是我人生中一个很好的榜样:在危机的时刻不抛弃不放弃,这就是我们少先队员的精神!尽管我不知道他叫什么名字,现在在哪里。可他的外表与灵魂永远在我心中。
为什么那个大哥哥会在那样危险的情况下救我。因为——爱。爱是照亮学生读书的灯光;爱是炎炎夏日中的一丝凉爽;爱是黑暗里的一点光明;爱是在你身境绝望中让你重新振作起来的一把钥匙;爱是传说中神奇的魔力!