描写同学的作文
榜样是阳光,温暖着我们的心;榜样如马鞭,鞭策着我们努力奋斗;榜样似路灯,照亮着我们前进的方向。生活处处皆榜样,我的榜样是我们班男生宿舍的管理员——罗颂宇。
还记得那天晚上。“哥们儿,传球!”“别给他,给我……”那时候,我们班男生宿舍闹得不可开交。“停,闹够了没有?”罗颂宇一进门,看见宿舍里衣服枕头满天飞,大喝一声。我们乖了一点,不再乱扔枕头,可少不了窃窃私语这个毛病。罗颂宇走到左边,右边声音又大了起来。他刚走到右边,左边的男生又不安分了。他这里提醒一下,那里提醒一下,嗓子都喊哑了,我们就是不改,急得他焦头烂额。
这时老师来了,一开门便看见我趴在床头讲话,生气地说:“康扬风,下来,你来管理宿舍。”我转念一想:管理就管理,哼!谁怕谁呀!想到这里,我自信满满的地走下床铺。可随之一系列的麻烦就来了:满足同学要求,管理同学讲话和记录情况三个具体要求摆在我的面前。我东奔西跑,左喊右喝,没多久就累得气喘吁吁,口干舌燥,趴在柜子上走不动了。我苦笑一声,仰天长叹:“啊,还是罗颂宇你来管理吧!”“你不是答应老师要关了吗”“我……我……”我一时语塞,摊开双手,露出尴尬之色,“我管不了。”
罗颂宇见了只好把我送上床,自己继续管理。那时房间里开着空调,可罗颂宇已经满头大汗,连睡衣都已经湿透了,还在宿舍里左顾右盼,来回巡逻。过了好一会儿,我们都安静地睡起觉来。正当我处于半睡半醒的时候,忽然听见了“滴滴”两声,我扭头一看,哦,原来是罗颂宇怕我们着凉,把空调度数调高了,把风扇也关了。顿时,一股暖流涌上心头,“谢谢”两个字变成微笑浮现在我的脸上。继而,我身心放松地沉沉睡去。那个夜晚,我做了一个美妙的梦。
早晨,一声轻柔的呼唤将我叫醒。“起床啦!”原来当我们还在睡梦中时,罗颂宇早已起来把窗帘拉好,站在柜子前,提醒我们起床,“赶紧洗漱,待会儿还要跑操。”阳光透过窗户,射进房间,照在他身上,像是给他披上了一件金色的纱衣。
罗颂宇,尽职尽责的他,在我眼前变得那么高大,那么耀眼,成了我心目中的榜样。