我的同学范文500字
在我的班级中有许多同学:时佳滢、谢泓锦、卞纯雪、周节……正是有了他们,才有了活泼生动的五(4)班。今天,我就来写写我们班的多嘴人士:唐轶凡吧。
一张帅帅的脸挺俊的,这皮肤还很白,一张嘴巴特别发达,像装了马达,总爱穿有格子的小褂,这就是唐轶凡。
轶,即超过一般。而唐轶凡果然名副其实,那话多得快比上唐僧了。唐轶凡总是抓紧一切时间讲话,不浪费一点时间,他总在老师讲课时摆出一副乖学生的样子。等老师一转身写板书了,他就不安分了:两只眼睛先是滴溜的快速转一圈,再赶紧跟他找上的同学胡扯一句,然后在老师发现前返回座位,摆好样子。不过有一次,他还是被王老师逮到了,“0.03是几位小数?”她问唐轶凡,声音中满是怒气,唐轶凡立刻站了起来。刚才王老师讲的东西他压根儿就没听。王老师见他没反应,便提高声音:“唐轶凡!0.03是几位小数?”他肯定答不出来。我想这时,曹振涵已经幸灾乐祸地等待结果了。估计是想不出来吧,唐轶凡就装傻。只见他瞪大了两只迷茫的眼睛,指着自己傻乎乎地问:“啊咧,老师你是在叫我吗?”结果真的不太好,他被老师“请”进了办公室。
还有一次,张老师有事出去,叫我们自己画画,唐轶凡倒好,老师一走他就开始了长篇大论,从军事到家常,从飞禽到走兽,从吃的到喝的,到泡沫剧,他都扯了。正当他谈到他家的航模时,老师来了。可是他还沉浸在自己的小世界里,等他发现异常时回头一看,老师正生气地瞪着他呢!当然结果也不太好,唐轶凡写了一份检讨。
唐轶凡为讲话事业做出了极大的贡献,受罚的一会儿他还安分,可过了一会儿又旧病复发了,所以他几乎每天都要受点罚。唉,如果他把讲话的劲用到学习上那该多好啊!
这就是我们班的唐轶凡。