同学之间作文750字
这虽然是一件小的不能再小的事,但我却永远不会忘记。因为这件让我明白不光是同学之间,人与人之间应该互相帮助,不应袖手旁观。同时这也是中华传统美德之一,我们作为炎黄子孙应该发扬这种精神!让爱永远存在人与人之间!
同学总是天天相处,日日碰面,在上学时难免会发生一些事,所以我要向你讲一件我和晓明发生的事,中学生作文《同学之间初中作文》。
那是酷暑难熬的暑假的一天,我和晓明约好一起到从文书店去看书。下午2点我们在兰陵广场碰了面,骑着自行车来到从文书店。
我们把车停在停车场后,我迫不急待地冲进了从文书店。在茫茫的书海中如饥似渴地寻找我所想要的书。晓明也走进了这片辽阔的“知识海洋”,开始寻找他所需要的书。
我漫不经心地翻阅着书本。突然,我的眼睛在密密麻麻的书海中被一本叫《童话世界》的杂志吸引了。因为我被封面上的一名话“爱因斯坦乖狐狸说:天才与你的距离就是这本书”这句话所吸引。
我不由自主地翻开书本,我开始还是耐着性子慢慢看,后来却情不自禁地投入到故事里的情节里去了。正当我看得津津有味时,晓明走过来对我说:“博巍,好了吗?”我还陶醉在书的海洋里,一时还回不过神来。晓明见我没反应,往我手里的书看,这一看不得了,连他也投入到情节中了。
当我看完一小部分决定买下时却发现晓明站在我的身旁。我合起书向收银台走去,晓明冲上来,迫不急待地问我:“这本书多少钱?我也要买?”“三元,在‘课外阅读’的柜子里。”我把书拿给收银员正要交钱时,晓明气喘吁吁地说:“没有呀?”“我问一下。”“阿姨,请问还有没有这种书?”只见收银员阿姨摇了摇头。我们两个一下愣住了。我们两个都喜欢这种书,可是只有一本,怎么办呢?晓明最先开口了:“博巍,你那么喜欢,你买吧。”“不行,还是你买吧”“你买!”“你买!”……我们都做出君子风度谁也不买。最后还是阿姨说:“你们各出一半的钱,一起看吧!”才结束了谦让的行为。
是啊,和同学相处就应该像我们那样不要为一点小事勾心斗角而伤害了友谊,要做一个关心集体、团结友爱的人。