同学之间作文750字
我打开衣橱找衣服的时候,忽然发现了哈利波特的长袍,一下子勾起了我的思绪。
去年“六一”前一周,林老师让我们准备“六一”表演的节目。放学后回到家,我看到了书架上的《哈利波特》,想起哈利波特和伏地魔最后精彩的决斗。正好我的好朋友天天也很喜欢《哈利波特》,要是我们能一起演这个“最后的决斗”就好了。
我准备好了台词,第二天下课的时候找天天商量表演的事。天天一听说这事儿,兴奋得两眼发光直说好,一把把台词从我手中夺了过去看了起来。渐渐地,他脸上的笑容僵住了,露出了惊恐的神色,用颤抖的声音说:“这——么——多台词啊!好像伏地魔的台词少一点,我演伏地魔吧!”我看出他左右为难的样子,兴奋地说:“那我来演哈利波特吧,我就想演他呢!”
接下来,我们利用下课的时间、自修的时间、放学后的时间准备各自的台词,并约好了周末一起排练。每天晚上回到家,我抓紧做好作业后,就赶紧背台词。
到了周末约定的时间,我台词已经背得很熟了,我想天天也一定和我一样。没想到排练的时候,天天不仅背得结结巴巴,还老想着玩。我着急地说:“天天,再过两天都要演出了,你这样可怎么行?”于是拉着他的手催他赶紧排练,没想到他懒散地回答:“到时我如果实在背不出来,就拿着台词上场表演呗!”我认真地说:“天天!我都差不多把你的台词给背下来了,你要是多用点心,早就能把你的台词背熟了!”可是天天漫不经心地说:“既然你都能把我的台词背熟了,那我到时背不出来的时候你提醒我就好了。”我鼓励天天说:“我都背熟了你也一定可以的,我相信你!只要努力,我们的表演一定会让大家惊艳的!”天天听了我的鼓励后,也认真地背起了台词。
等到演出的那一天,我怀着忐忑不安的心情上了台,生怕天天会忘词影响演出,没想到天天台词背得也很熟,发挥得很好。我们演得有声有色,得到了同学们雷鸣般的掌声。
表演结束后,天天感激地对我说:“谢谢你的鼓励,我才有信心把台词背熟。”我激动地说:“我也要谢谢你的努力,不然我们的表演不会这么成功!”
这次的表演让我懂得了,同学之间要齐心协力,互相鼓励,才能一起完成任务。