我的同学作文700字左右
她笑,便面如春花
她真美。弯弯的眉毛下有一双黑溜溜的圆眼睛,水汪汪的那样灵活,她有一张红润而小巧的嘴巴,还有挺拔的鼻梁……但要说最美的还是她那迷人的笑——微微勾起的双眉和迷起的眼睛,像一弯月亮那样清新,黝黑的脸上泛起桃红,嘴角上扬看似一只小船,載满着无尽的快乐……面如春花,笑如暖阳,多么令人陶醉啊……她是我的同学——宫可欣。
记得在上次小学段时,楼道里张贴了英语演讲的海报。只见你兴冲冲地跟我说:“凯欣!你想参加演讲大赛吗?”你露出白牙瞪圆眼睛,一脸期待地看着我。“我就算了吧,你去参加?”“是呀!那你想做我的助阵团吗?可以观看初赛的!”你激动的对我说。我也满怀欣喜地同意了,然后你便开心的笑了起来,弯了眼睛红了脸,笑声像鸟儿歌颂晨曦那般甜美。
你成功地进入了英语演讲大赛的决赛,在比赛之前你主动邀请我再次成为你的助演团。为了当天的歌唱演出成功,许多个夜晚都投入到练习中去,你只是细心的教我们每个单词的读音,音调的变化,温柔的声音是你的标志,当然还有那一直挂在脸上的笑都令我感到关心与幸福。比赛那天,我的心情非常紧张,生怕唱错了歌词而尴尬在舞台上。在我紧张之时,你从备场区一路小跑了过来,蹲着对我们小声说:“咱们是第二组的第一个。没事,别紧张,我感觉我们唱的是最好的。加油啊!”说着,她向我们眨了眨眼,像是预示着演出的成功一样。我望着她回去,顿时感受到了那眼神的魔力,瞬间轻松无乏!上场时,她又向我们挥挥手,扬扬嘴角走上了台。演出非常顺利,但在我脑海里,支持我胜利的只有你的一个眼神,那无声的力量。
有一次,班内许多同学都生病了。那几天的我总是非常内疚与失落,若真是我的一次失误让所有人都承担痛苦,我是多么的没有责任感!老师虽对我说了是另有病毒感染,但依旧破开心中的那堵墙。直到周五,你笑盈盈的来到学校了,却说:“怎么可能是你的原因呢!”她又露出了雪白的牙齿,咯咯的笑了起来。唯一那一笑让我眼眶湿润了,从那以后我便摆脱了所有失落,那无声但真挚的力量有一次给予我了自信。
你的笑,有魔力,令我陶醉;你的笑,如暖阳,给予我巨大的力量。宫可欣,面如春花,笑如暖阳。你的笑,真美。