我的同学作文700字左右
有你相伴,我心怡然。——题记
天色略闷,我有些许透不过气。
新学期伊始,沉默的我与周围谈天说地的同学们格格不入。我在心中轻叹,却忽然瞥见她脸上明媚的笑,明眸中的光彩如暖阳般融化了我。
蓝天高邈,白云悠悠,见证了我和怡的相识。
怡的脸庞,无数次叠加在脑海。深邃的眼眸,棕黑的长发飞扬,标志性的大门牙让她获得了“小兔子”这个昵称。
怡之豪气
规训之时,我突然眼前一黑,坠入了无底的深渊。待睁开迷茫的双眼,第一眼看到的就是怡。这一瞬,如此漫长。怡微红的泪眼中凝着喜悦与转瞬即逝的担忧,但她迅速恢复了往日的豪爽,非拉着我去校医务室不可。
这才发觉怡已牢牢抓住我手,捂得又紧又暖。她坚决地递上一瓶已开盖的温水,扶着我边走边喝,不时地轻柔地拍拍我肩,又体贴地为我披上外套。
校医务室里,怡大大咧咧地坐在我身边,绞尽脑汁要逗我笑,倒是她自己先笑得乐不可支,还不忘细心地送上一块巧克力。“吃吧,补充营养,瞧你瘦成啥样。”她随意的说了一句。望着她豪迈的模样,岁月静好。
怡之才气
怡女汉子的外表掩盖了她才华横溢的一面。当她穿上丝绸旗袍,纤纤玉手拨撩琴弦,灵活的手指上下拂动时,如此诗意。
她对琵琶倾注了不尽的心血,谁能想到她深夜时分坚持不懈的练习?谁又能看见他双手上的累累老茧?
但当班级表演时,她毅然选择了民族舞,只为给我一片展示的空间。
当流水般的琴声从我指缝流出,我看见,怡在人群中着深色舞服,正朝我笑得灿烂,那样耀目……
我默默将她镌刻在心间。
怡之勇气
宽敞的跑道上,怡奋力一跃,双臂划出一道弧线。“合格!”我与她欢呼击掌。
怡不擅长跳远,合格对她来说难上加难。面对一次次的失败,怡总是咬牙坚持,从未气馁。
我时常望着她瘦削的背影,看着她向同学讨教方法,不断练习的模样。
越努力,越幸运。怡永远保持着失败后从头再来的勇气。
云淡风轻,述着两个女孩的友谊。
我和怡手牵手,向着阳光奔走。我的挚友,怡,愿一起不负韶华,共期未来……