我的同学作文700字左右
说真的,我认为他真的很“笨”。
当然,说他笨是有原因的!你瞧瞧他:堂堂七尺男儿,却怕虫子;腿那么长,却不擅长体育;长个大脑袋,考试成绩有时还没我高。每次我一说他“笨”,他总是回我一句:“笨有笨的道理”。
依我说,他还是“笨”在平时上,因为他太老实了,所以总是被人欺负。有好几次,几个做值日的同学看见他,都会以各种借口让他过来帮忙值日。他呢?榆木脑袋,二话不说就打扫起来。等我捉着几个逃跑的值日生回来时,教室早已一干二净了。“你看看你,怎么那么笨呀?我要是你,理都不理他们,直接走人。”“没关系,笨有笨的道理。再说了,大家都是同学,互相帮助是应该的。”“什么叫‘互相帮忙’?我看,就只有你帮了他们,好吧!”“不,他们都帮过我,只是你没看见而已。”他头也不抬地说。“唉,算了,我先走了,明天见!”我叹了口气,回去了。
第二天,数学老师忽然宣布下午要考试,教室里顿时响起了一片鬼哭狼嚎。不管了,先看看工具带齐没有:尺子、2B铅笔、黑笔……不好,我没带圆规!我看赶紧问后座的“笨”同学借一下。“喂,笨同学,你带圆规了吗?”“带了一把。”“很好,你终于聪明了一回。”我满意地点了点头。这时,一个陌生的女孩出现在门口。她看着我们,迟疑地问:“请问,谁可以把圆规借我用一下?我们下节课要考试,班上同学也没有多的。”班里静了一下,然后有人叫道:“没有!”对啊,谁知道她会不会还啊!谁知,“笨”同学却走了上去,把圆规给了她。“啊!你是不是真笨呀!”我大叫道。“下午,我们也要考试的呀!”他没说话。下午临近考试的时候,“笨”同学的圆规还没回来。我正想着去哪里借个圆规,却发现“笨”同学四周围着一堆同学,他们争先恐后地想让“笨”同学用自己的圆规。我定睛一看,竟是那些值日生!“笨”同学正在推辞着,教室门开了,是借圆规的女孩!那女孩把圆规还给了“笨”同学,低着头说了声“谢谢”,并把一袋糖塞到了他手里,便头也不回地跑了。
“笨”同学转过身来,阳光照在他的身上,他对我微微一笑:“我就说吧,笨有笨的道理!”